Вкус перекрученного на мясорубке мяса отменно подчеркивает ароматная приправа к пище – чеснок. Причем не важно, готовите ли вы котлетки на пару, запекаете ли в духовом шкафу или обжариваете в растительном масле на сковороде, готовое блюдо приобретает, благодаря чесноку, неповторимый вкус и пикантный запах. Для куриных котлет подходит любая часть тушки птицы, отделенная от костей.
Проще всего использовать для приготовления фарша филе курицы. Заботливые хозяйки, пекущиеся о здоровье всех членов семьи, как правило, удаляют шкуру с птицы. Диетологи предупреждают, что в ней откладывается большая часть канцерогенов и токсических веществ. А вот подкожный жир добавляет готовым изделиям сочности. Поэтому при разделке тушки срезайте шкуру, но оставляйте прослойки жира.
Масло для жарки лучше использовать кукурузное (нерафинированное или рафинированное). Именно этот сорт елея при воздействии высокой температуры наименее подвержен разложению и образованию опасных для здоровья соединений.
Ингредиенты:
– мясо куриное – 0,6 кг;
– подсушенные сухари белого хлеба – 0,1 кг;
– молоко – 0,2 л;
– чеснок свежий – 1 средняя головка;
– яйцо – 1 шт.;
– сыр твердый (желательно пармезан) – 50 гр;
– лук репчатый – 0,1 кг (2 средние или 1 крупная головка);
– масло кукурузное для обжарки;
– соль – 1 чайная ложка;
– сахар – 1 чайная ложка;
– панировочные сухари – 5 ст. ложек (можно их сделать самостоятельно, перекрутив сухари белого и ржаного хлеба);
– приправы – по вкусу (перец черный или белый молотый, сушеная руккола, базилик, кориандр, сельдерей, петрушка или укроп).
Приготовление:
Приготовьте куриные котлеты с чесноком, начиненные сыром, и ваши близкие по достоинству оценят изумительные вкусовые качества этого блюда. Приятных вам трапез!
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…