Все мы, владельцы больших и маленьких участков, хорошо знаем такую культуру, как чеснок. Вроде бы ничего особенного. А на самом деле – это кладезь здоровья, палочка-выручалочка. Известен он с давних пор, написано о нем много. В древности люди уже знали о его огромной пользе. А многие наши современники отличаются большой к нему любовью, добавляя его в разнообразные блюда, употребляя каждый день. И правильно делают, ведь в нем содержится масса полезных веществ. Какие же блюда можно приготовить, используя его как ингредиент.
1. Как отдельное блюдо в маринованном виде
2. В салатах с овощами, такими как морковь, свекла, редька
3. В блюдах с картофелем, жареным, запечённым
4. В соусах
5. В запеканках
6. При приготовление любого мясо, будь то баранина, говядина, свинина или курица, он дополнит ваше блюдо.
Польза чеснока.
Его польза тесно связана с его составом. Витамины А , С , группы В, широкий набор микроэлементного состава делают его невероятно полезным. Причем, для любого возраста. А фитонциды и эфирные масла, в нем содержащиеся, спасут от любого инфекционного заболевания, передающегося воздушно-капельным путем. Великолепно подстегнёт ваш иммунитет. Он способен избавить вас от паразитов, даже о тех, о существовании в организме которых человек не знал. Сердечно-сосудистая, нервные системы приятно будут удивлены его полезными свойствами. Многие не знают, что вещества, которые содержаться в этом растении, способствуют выделению желчи, помогают организму переваривать пищу. Даже деликатные мужские проблемы, бич нашего времени, он способен решить.
Но стоит помнить и о его противопоказаниях. Например, заболевания желудочно-кишечного тракта. При беременности он тоже нежелателен. Кроме того, запах изо рта после его употребления специфичен. Но это такая мелочь, а вот польза его колоссальна.
Растет он практически на каждом участке. И не доставляет особых хлопот, не требует частого к себе внимания. Хорошо переносит холода, зимой не вымерзает. Но, как бы не показалось, это странным пользуется любовью у кротов, которые с удовольствием его поедают, хорошо только, что не в больших количествах.
Кроме того, он легкодоступен. Его можно как вырастить самому, это не сложно. А можно купить, причем в любом магазине и в любое время года. Он не дорогой. Хранить его не сложно.
Иногда взгляд с другой стороны на простые и обыденные вещи способен изменить нашу жизнь.

admin

Посмотреть комментарии

  • К сожалению, в современном обществе не приветствуется резкий запах чеснока, который остается после его употребления, поэтому рестораторы часто идут на небольшую хитрость и натирают чесноком блюдо перед подачей на стол, тогда и аппетитный аромат останется и неприятных последствий не будет.

Опубликовано
admin

Ингаляции с чесноком и содой от кашля

Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…

2 года назад

Чеснок от камней в желчном пузыре и заболеваний печени

Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…

3 года назад

Драники со сметаной: история блюда, рецепт оладьев с луком и чесноком

Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…

3 года назад

Чесночная вода против вирусов, микробов и грибков

Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…

3 года назад

Три рецепта овощной икры из баклажанов, кабачков и перцев с чесноком

Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…

3 года назад

Проверенные способы хранения чеснока в квартире и на дачном участке

Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…

3 года назад