Чтобы наслаждаться вкусом собственноручно выращенного чеснока до самого лета, опытные хозяйки используют для его сбережения метод заморозки. Причем совсем не обязательно замораживать сразу весь чеснок, поначалу его можно хранить привычным способом, в косах, сетках для овощей или тканевых мешках при комнатной температуре. А уже ближе к зиме, при первых признаках усыхания головок, перерабатывать острую приправу.
Сразу хочется отметить, что целыми головками и зубчиками чеснок лучше не замораживать, так как после оттаивания он не только теряет во вкусе, но и имеет консистенцию некой перемороженной кашицы. Существует несколько методов заморозки чеснока как самостоятельного продукта, так и в виде смеси с пряными травами и растительными маслами. Сберегают чеснок в замороженном виде до 8 месяцев, причем большая часть целебных компонентов, а также вкус и пикантный аромат в нем остается.
Как правильно замораживать чеснок для длительного хранения?
Помните, что чеснок имеет весьма специфический запах, поэтому замораживайте и сберегайте его отдельно от овощей, фруктов и ягод. Используйте для хранения замороженных продуктов специальные плотные пакеты с застежкой, которые предохраняют содержимое от посторонних ароматов и позволяют сберегать их более длительное время. Приятных вам чесночных трапез!
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…