Для этого рецепта требуется растительное масло, можно оливковое – около четверти стакана, соевый соус, специи, разноцветный сладкий перец для украшения блюда, немного острого, и, разумеется, соль.
Хорошо промытые стрелки чеснока промокнуть от воды тканевой салфеткой и порубить кусочками по 4 см. Влить на сковороду масла и обжарить их в течение 4–5 мин, стараясь обойтись без подгорания. Затем степень нагрева следует уменьшить и в сковороду влить соевый соус так, чтоб закрыть дно сковороды. После этого, постоянно контролируя на вкус, можно добавлять различные специи, зелень, соль, возможно, острый перец на любителя, а также порезанный болгарский перец, придающий блюду, кроме определённых гастрономических качеств ещё и эстетическую привлекательность блюда. Можно добавить в смесь жареное кунжутное семя, и прожаренный лук. Это придаёт блюду уже несколько иные вкусовые оттенки.
Содержимое сковородки следует хорошо перемешать прикрыть крышкой и поставить тушиться до почти полной готовности. Почему почти? Просто в этом случае в блюде останется больше полезных веществ, которые весьма активно разрушаются при длительной температурной обработке.
Для этой разновидности блюда желательно иметь самые молодые, сочные стрелки чеснока, четверть стакана растительного масла специи, томатная паста и, разумеется, соль.
Промытые стрелки чеснока порубить на кусочки по 4 см, посолить, подождать минут 10, чтоб они слегка просолились, и уложить на сковороду с разогретым маслом. При несильном нагреве в масле они должны дать сок. Если этого не произошло, то нужно в горячее масло добавить немного воды. Далее, их следует тушить пока они не станут прозрачными.
Это блюдо уже можно использовать как отдельный гарнир к другим блюдам, но лучше добавить томатную пасту и различные специи и зелень – на что хватит фантазии, и ещё потушить. Это блюдо несколько напоминает жареные грибы, особенно если не усердствовать со специями.
Для этого рецепта, кроме масла, специй и различной зелени понадобиться ещё пара средних морковок, и пара некрупных луковиц.
В первую очередь готовится лук и морковь. Лук необходимо порезать кольцами, а морковь построгать на крупной тёрке. Затем их вместе следует сложить на сковороду, подсолить и потушить с маслом в течение 10 минут. После этого чесночные стрелки следует порубить на кусочки по 5–6 см, смешать с содержимым сковороды и тушить до готовности. Готовность определяется, при наличии опыта, по внешнему виду, без оного – по вкусу.
Подавать сие блюдо можно как гарнир к прочим блюдам. Однако в сочетании с зеленью и приправами его можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…