Для этого блюда понадобится курятина – окорочка, или крылышки, желательно свежая или охлаждённая, за неимение подойдёт и замороженная, но правильно размороженная. Для этого её нужно положить размораживаться на сутки в самый низ холодильника и потом часа полтора выдержать в комнате. Кроме этого, понадобиться:
• чеснок – 1 головка;
• 4–5 небольших картофелин;
• около 100 г очень густого мёда;
• соль, ну и, конечно же, специи, в ассортименте и количестве по собственному вкусу и усмотрению.
Приготовление
1. Ставим духовку на прогрев, а тем временем чистим чеснок и картошку. Чеснок режем на несколько частей вдоль зубков. Картошку – кругляками толщиной 15–20 мм.
2. Со всех сторон подсаливаем курятину и обрабатываем её специями на свой вкус.
3. Выкладываем курицу на противень и с помощью филейного ножа загоняем внутрь мяса чеснок по 3–4 кусочка.
4. Обкладываем оставшееся пустое место на противне вокруг кусков курятины картошкой, не забыв про соль и специи.
5. Устанавливаем всё это в духовку и запекаем почти до готовности.
6. После этого каждый кусочек курятины сверху обмазываем мёдом и запекаем до появления аппетитного запаха в воздухе и румяной корочки на курице.
7. Переворачиваем картошку и продолжаем запекать. Минут через 5 блюдо готово.
Специи, мёд и чеснок в сочетании с запахом прожарившейся курицы создаёт неповторимый букет ароматов, который наверняка не знаком российским гурманам. Попробуйте сами приготовить – не пожалеет. Приятного аппетита!
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…