Скороспелое тесто на пампушки
Ингредиенты:
– теплая вода кипяченая – 200 мл;
– сухие дрожжи из пакетика – 3 ч. ложки с верхом (обратите внимание на свежесть дрожжей, это крайне важно!);
– пчелиный мед – 2 десертные ложки;
– соль – кофейная ложка;
– растительное масло – 45-50 мл (3 ст. ложки);
– мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана (это ориентировочное количество, тесто может взять и больше муки);
– ? чайной ложки измельченного чесночного порошка (Читайте статью о том как правильно высушить чеснок )
– молоко или взбитое яйцо для смазывания пампушек перед выпечкой.
Готовим тесто:
Выпечка пампушек
От подошедшего теста отрывают небольшие кусочки и скатывают их между смазанными растительным маслом руками в шарики, которые укладываются в форму для выпечки (удобнее брать круглую), предварительно промащенную жиром. Оставляют на 10 минут, чтобы тесто подошло (поднялось), смазывают цельным молоком или яйцом и ставят в разогретую до 200°С духовку. Время запекания – около 15-25 минут, до аппетитного зарумянивания и появления коричневой корочки.
Приготовление соуса
Чесночный соус для пропитки пампушек можно быстро приготовить, пока они пекутся. Истолочь в ступе в кашицу 3-4 зубчика чеснока, перемешать с рафинированным растительным маслом без запаха (50 мл), слегка посолить и добавить 2-3 столовые ложки мелко порубленной огородной зелени (выбирайте, что вам ближе по вкусу: кориандр, укроп, базилик, петрушка или их смесь).
Пропитка выпечки и подача к столу
Готовые пампушки сильно поднимаются. Достать форму из духовки, и, пока выпечка горячая, смазать верх пампушек чесночным соусом, дать немного времени на пропитку. Можно подавать блюдо к столу. Пампушки отлично разделяются на порции, необычайно легки, воздушны и ароматны.
Существует разновидность данного рецепта
Достать пампушки из духовки, смазать их чесночным соусом и сразу же отправить обратно еще на 2-4 минуты. Соус приготовить из толченого чеснока, 30 мл теплой воды и 50 мл растительного масла (без зелени!). Этот способ позволяет пампушкам более качественно пропитаться чесночным ароматом.
Самая вкусная выпечка, когда она свежая. При хранении пампушки могут зачерстветь и утратить свою небывалую воздушность. Борщ с чесночными пампушками – классика кулинарного искусства, любимая большинством наших сограждан! Приятного вам аппетита!
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…