Рецептов приготовления блюда существует множество. Они отличаются временем кулинарной обработки бобов, пряностями и приправами, добавляемыми при тушении, сортами фасоли, но в каждом из них обязательно присутствует королевская добавка к пище – чеснок.
Своим оригинальным рецептом с нами поделился шеф-повар одного из московских ресторанов кавказской кухни. Чеснок в данном варианте используется трижды: на этапе пропитки бобов, в процессе обжарки лука с зеленью и для финальной заправки. Таким образом, все полезные биологически активны евещества чеснока сохраняются.
Для приготовления восхитительного лобио вам понадобятся следующие продукты:
– лук репчатый – 0,2 кг;
– сельдерей (зелень) – 0,15 кг;
– фасоль отварная, желательно красных сортов – 0,6 кг;
– чеснок – 1-2 головки;
– хмели-сунели – ? десертной ложки;
– кориандр (семена) – 1 кофейная ложка;
– кориандр (зелень) – 1 небольшой пучок;
– масло кукурузное или подсолнечное – 0,1 л;
– перец зеленый острый – 1 шт.;
– вода 0,3 л.
Блюдо готовится за двое суток. Только так можно получить непередаваемый вкус и дурманящий аромат, а также покорить гостей кулинарным совершенством.
Приготовление:
Лобио прекрасно подойдет для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Приятных вам трапез с блюдами грузинской кухни, наполненными ароматом чеснока!
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…