Польза кабачков
Овощи смело можно отнести к природному лекарству. В мякоти плодов содержится целый комплекс минеральных веществ (соли магния, калий, кальций, железо, натрий, марганец, цинк и пр.), пектиновые соединения, пищевые волокна, органические кислоты, витамины (каротин, аскорбиновая кислота и группы В), антиоксиданты. Благодаря присутствию в составе воды, по своим свойствам близкой к дистиллированной, и большого количества калия, регулярное включение в рацион плодов нормализует водно-солевой баланс организма и избавляет от излишней жидкости в тканях.
Кабачки – прекрасный природный диуретик. Вместе с мочой из организма уходят шлаки и токсины, яды и канцерогены. Мякоть плодов очищает кровь, выводит излишки холестерина и соли натрия. Диетологи настоятельно рекомендуют включать продукт в лечебно-профилактическое питание при следующих заболеваниях: хронический нефрит, пиелонефрит, колит, артериальная гипертензия, гепатит, холецистит, панкреатит, ожирение, атеросклероз, желчнокаменной болезни, отеки различного происхождения.
Польза чеснока
Добавление чеснока в качестве ароматной полезной приправы улучшает вкус любого блюда, особенно приготовленного из кабачков. Чеснок возбуждает аппетит, улучшает процессы пищеварения и утилизации продуктов распада кишечником, очищает клетки от токсинов, нормализует артериальное давление, ускоряет метаболизм, регенерирует клетки печени, повышает иммунитет и обладает общеукрепляющим воздействием на все органы и системы.
Простой рецепт жареных кабачков с соусом из чеснока
Предлагаем вашему вниманию рецепт жареных кабачков с чесноком, который пополнит копилку полезных и вкусных блюд. Кабачки рекомендуют включать в летний рацион и детей, и пожилых людей, они настолько низкокалорийны (22 ккал/100 гр продукта), что будут уместны в диете всех, стремящихся к стройности. Блюдо не требует ни дорогостоящих ингредиентов, ни особого времени на приготовление, подходит как для завтрака, обеда и ужина, так и для праздничного застолья. К тому же кабачки, приготовленные по данной технологии, придутся по вкусу самому взыскательному гурману.
Ингредиенты:
– кабачок среднего размера – 1 шт.;
– мука пшеничная – 40 гр;
– масло растительное (кукурузное или подсолнечное рафинированное) – 50 мл;
– соль морская пищевая – 2 щепотки или ? чайной ложки;
– смесь перцев – 2 щепотки;
– майонез столовый – 50 гр;
– чеснок – 1 долька;
– укроп свежий – 9 веточек.
Приготовление:
Приготовление соуса:
Приятного аппетита!
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…