Поскольку французы известные гурманы и почитатели хороших сыров, то и здесь не обошлось без этого. Как утверждают знатоки, в этом блюде качество сыра играет чуть ли не основную роль. Это должны быть мягкие сыры, марок Томми де Савуа, Реблошон или Камамбер. Количество сыра можно варьировать, но принимаем для демонстрации примерных пропорций – 200 грамм и, исходя из этого, считаем, что полностью для всего блюда понадобится 5 средних зубков чеснока и четверть стакана белого вина. По вкусу, возможно, понадобится немного свежемолотого чёрного перца.
Приготовление самого блюда-приправы не представляет особой сложности.
1. Для начала подготавливается чеснок. Зубки нужно очистить и порезать продольными тонкими ломтиками или столбиками.
2. Сыр укладываем в огнеупорную, желательно фарфоровую или стеклянную чашку соответствующего размера.
3. Разравниваем сыр в чашке, если нужно для этого слегка подогреваем и втыкаем в него порезанный чеснок на всю глубину.
4. Сверху посыпаем перцем и заливаем всё это белым вином.
5. Чашку с сыром устанавливаем в духовку, прогретую до +180 °C минут на 20.
Готовый расплавленный, обязательно горячий сыр с чесноком подаётся с отварным молодым картофелем. Используют его как соус, обмакивая в него мелкие картофелины, нанизанные на вилки. Попробуйте, вам понравится!
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…