Чем так известна эта трава и почему её так хвалят? Говорят, что чеснок изводит все недуги, присутствует во всех кухнях мира, спас мир от чумы и даже побывал в космосе.
И это тоже все о нем:
– чеснок имеет противовирусное действие, помогает организму противостоять аллергии, для этого надо всего лишь быстро принять один зубок за два дня до сезонного наступления;
– антибактериальные свойства делают его идеальным средством при лечении кашля и других поражений горла при наиболее распространенных заболеваниях в холодное зимнее время;
– способен нейтрализовать раковые клетки, анализ показал, что элементы чеснока не только замедляют рост таких клеток, но могут даже уменьшить саму опухоль; соединения серы, присутствующие в чесноке увеличивают производство ферментов кишечника, эти соединения блокируют образование перекиси липидов путем повышения иммунитета и устранения веществ, которые вызывают рак;
– исследования показывают, что чеснок играет важную роль в лечении импотенции, увеличивая кровообращение, что очень важно для эректильной функции;
– эффект омоложения – чеснок содержит витамины Е и С, которые обладают антиоксидантным омолаживающим свойством; замедляется процесс старения кожи и кровеносных сосудов;
– сочетание витамина В1 в свинине с чесноком снижает усталость;
– понижает уровень инсулина у больных диабетом;
– при регулярном употреблении – нормализуется артериальное давление и падает уровень холестерина;
– снимает зубную боль, надо только растолочь и положить на больной зуб;
– лечит некоторые кожные заболевания, например, бородавки;
– питательная ценность чеснока даже выше, чем женьшень, он содержит более 200 веществ, полезных для здоровья, в том числе белков, витаминов Е и С, кальция, железа, селена и ряда микроэлементов; он улучшает кровообращение, препятствует тромбообразованию и таким образом, чеснок не только имеет важное значение в качестве пищевого продукта, но в профилактической медицине.
Есть, конечно, один небольшой недостаток – это достаточно устойчивый сильный запах. Впрочем, при таких достоинствах, он не сильно-то и заметен. Особенно, если положить приправу в последнюю минуту в готовое блюдо – будет только ароматнее.
И, напоследок, советы по хранению. Поместите свежий чеснок в темное и прохладное место, вдали от воздействия тепла и солнечного света. Это поможет сохранить оптимальную свежесть и остановит прорастание.
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…