Одно из таких эффективных лекарств на основе универсальных природных адаптогенов и биостимуляторов – витаминная кисло-острая смесь, изготовленная из четырех продуктов с мощными терапевтическими свойствами: мед+чеснок+имбирь+лимон. Как правильно приготовить и употреблять эту чудо-массу, а также, в каких случаях лекарство эффективно, мы и расскажем в данной заметке.
Уникальное сочетание меда, имбиря, лимона и чеснока на страже вашего здоровья
Каждый из перечисленных продуктов обладает лечебными свойствами. Противовирусная, антибактериальная, противомикробная, иммуномодулирующая активность имбирного корня и острого короля пряностей – чеснока научно доказана и не вызывает сомнений. Аналогичные качества лимона и меда также давно известны.
Комбинированная в определенной пропорции и приготовленная по нижеприведенной технологии смесь насыщена целебными бионутриентами, в частности, витаминами, антиоксидантами, минеральными солями, ферментами, эфирными маслами, фитонцидами, биофлавоноидами, органическими кислотами и пр.
Столь мощный состав позволяет результативно предупреждать и лечить простудные заболевания (ОРЗ, ОРВИ, в том числе и грипп), защищаться от атакующих вирусов, очищать ЖКТ от гельминтов и паразитов, активизировать защитные резервы организма, укреплять сосуды, регенерировать клетки печени, снижать уровня холестерина высокой плотности в плазме и нормализовать состав крови.
Как приготовить медово-витаминную смесь с чесноком в домашних условиях?
Приведенное в рецепте количество продуктов можно уменьшить вдвое, если лекарство рассчитано на одного человека, а не на семью. Лучше каждый раз готовить свежую порцию витаминной смеси, которая более эффективна, чем длительно сберегающаяся в холодильнике масса.
Ингредиенты:
Приготовление и полезные рекомендации:
– имбирь требуется очистить от тонкой кожицы и ошпарить кипятком;
– лимон с кожурой промыть и обдать кипятком;
– чеснок очистить от покровных чешуй;
– измельчить в блендере/кухонном комбайне или пропустить через мясорубку чеснок, имбирь и лимон;
– переложить смесь в стеклянную тару, добавить мед (лучше брать полифлерный – собранных пчелами с нескольких растений, например, луговой, лесной, высокогорный, цветочный, полевой и пр.), тщательно перемешать деревянной лопаточкой;
– готовую массу держать в стеклянной банке под крышкой, обязательно в холодильнике.
Прием
По отзывам опытных целителей, лекарственную смесь требуется принимать, начиная с конца осени и до начала летнего сезона, когда открывается сезон свежих ягод, фруктов, овощей и зелени. Особенно важно насытить истощенный за зиму вирусами, дефицитом витаминов и солнечного света организм в конце весны.
Лечебный эликсир принимают дважды в день по десертной ложке за полчаса до еды, запивая стаканом кипяченой теплой воды. Терапию проводят курсами протяженностью в 30 дней. Например, ноябрь и апрель или декабрь и май. Такой прием обеспечит организм не только ценными фитонутриентами, но и защитит от сезонных вирусов.
Помогает витаминная смесь и в периоды болезней. Дозировка в данном случае увеличивается до столовой ложки дважды в сутки перед едой (за 30-40 минут). Лечение проводят до полного восстановления организма, но не долее месяца.
Противопоказания
Активные компоненты всех составляющих делают лекарство недопустимым для применения в отдельных случаях, как то:
– аллергия на мед и все остальные компоненты смеси;
– язвенная болезнь;
– дисфункции поджелудочной железы, панкреатит;
– болезни ЖКТ в период обострения, гастрит, холецистит, повышенная кислотность желудочного сока;
– эпилепсия;
– беременность;
– период лактации;
– возраст до 5-7 лет.
При малейших признаках неблагополучия, болях в области эпигастрия, появлении сыпи, кожного зуда или иных симптомов индивидуальной непереносимости прием лекарства отменить и постараться пройти комплексное обследование у врачей. Будьте здоровы с народными рецептами!
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…