Быстрая закуска с чесноком и сыром

Когда в холодильнике мало продуктов, а на пороге гости, или просто нечего подать на стол в качестве быстрой закуски, то на помощь придет проверенный временем рецепт. У каждой рачительной хозяйки всегда имеется небольшой запас сыра, майонеза, чеснока, яиц и моркови на случай необходимости организации быстрой трапезы.

Вкусное и питательное блюдо – идеальное дополнение ко всем видам хлеба, а также легкая и ароматная еда для приготовления канапе, бутербродов, тостов, рулетов из тонкого лаваша, и дополнения макаронных изделий. Салатом можно смазать нарезанные кольцами пластины помидоров или нафаршировать половинки очищенных от семян плодов сладкого болгарского перца.

Ни солить, ни добавлять пряности и специи в такой салат не требуется, так как сыр и майонез – продукты, содержащие все необходимые пищевые добавки и имеющие достаточно выраженный вкус, подчеркнуть оригинальность которого помогает королевская приправа к пище – сочный чеснок. Закуску можно приготовить за 15 минут, причем основное время уходит на варку яиц, моркови и очистку их от скорлупы и кожицы.

 Продукты для закуски:

– сыр – 0,35 кг (можно использовать все виды твердого, мягкого, сычужного, соевого, плавленого или колбасного копченого сыра, и даже творог (домашний или магазинный), начиная от Моцареллы, Тофу и Феты и заканчивая Гаудой, Голландским и обычными плавлеными сырками);

– морковь – 1 плод средней величины;

– чеснок – 2-4 крупных зубчика (при желании добавить остроты, их количество может быть увеличено);

– яйца куриные или перепелиные – 3 шт.;

– майонез – 200 гр (используются все вариации пикантного белого соуса: постный, соевый, классический, жирный, острый, с чесноком, домашнего приготовления).

Как приготовить пикантную закуску для бутербродов, имеющую нежно-оранжевый оттенок (пошаговая инструкция и рекомендации опытных кулинаров):

  1. Отварить до полной готовности и почистить морковь и яйца.
  2. Натереть на крупной терке сыр и яйца, а морковь пюрировать в блендере или кухонном комбайне (при отсутствии кухонных приборов морковь натирают на мелкой терке).
  3. Пропустить через пресс или истолочь в ступе очищенные дольки чеснока, добавить полученную кашицу к остальным ингредиентам.
  4. Вымешать все продукты, добавив в них майонез.
  5. Полученную закуску выложить в небольшой красивый салатник или пиалу, украсив блюдо несколькими веточками свежей зелени, например, петрушкой, листьями базилика, рукколы или укропа.
  6. Еще один вариант использования сырной начинки – приготовление рулетиков из морепродуктов. С размороженных крабовых палочек удаляется целлофановая оболочка, каждое изделие аккуратно разворачивается, смазывается сырно-чесночной пастой и плотно сворачивается в рулетики.

Закуска прекрасно подходит как для праздничного новогоднего застолья или юбилея, так и для повседневных трапез, выездов на природу, дачных посиделок с друзьями под легкое натуральное вино.

А еще острый и ароматный сырный салат может быть использован в качестве аппетитной приправы и для усиления вкуса горячих блюд, например, украинского борща с пампушками, рецепт которых подробно описан здесь и здесь, горохового супа или классического грузинского харчо. В этом варианте использования закуской смазывают хлебные изделия, подаваемые к столу. Приятного вам аппетита и вкусных чесночных трапез!

admin

Опубликовано
admin

Ингаляции с чесноком и содой от кашля

Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…

2 года назад

Чеснок от камней в желчном пузыре и заболеваний печени

Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…

3 года назад

Драники со сметаной: история блюда, рецепт оладьев с луком и чесноком

Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…

3 года назад

Чесночная вода против вирусов, микробов и грибков

Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…

3 года назад

Три рецепта овощной икры из баклажанов, кабачков и перцев с чесноком

Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…

3 года назад

Проверенные способы хранения чеснока в квартире и на дачном участке

Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…

3 года назад