Вкусное и питательное блюдо – идеальное дополнение ко всем видам хлеба, а также легкая и ароматная еда для приготовления канапе, бутербродов, тостов, рулетов из тонкого лаваша, и дополнения макаронных изделий. Салатом можно смазать нарезанные кольцами пластины помидоров или нафаршировать половинки очищенных от семян плодов сладкого болгарского перца.
Ни солить, ни добавлять пряности и специи в такой салат не требуется, так как сыр и майонез – продукты, содержащие все необходимые пищевые добавки и имеющие достаточно выраженный вкус, подчеркнуть оригинальность которого помогает королевская приправа к пище – сочный чеснок. Закуску можно приготовить за 15 минут, причем основное время уходит на варку яиц, моркови и очистку их от скорлупы и кожицы.
Продукты для закуски:
– сыр – 0,35 кг (можно использовать все виды твердого, мягкого, сычужного, соевого, плавленого или колбасного копченого сыра, и даже творог (домашний или магазинный), начиная от Моцареллы, Тофу и Феты и заканчивая Гаудой, Голландским и обычными плавлеными сырками);
– морковь – 1 плод средней величины;
– чеснок – 2-4 крупных зубчика (при желании добавить остроты, их количество может быть увеличено);
– яйца куриные или перепелиные – 3 шт.;
– майонез – 200 гр (используются все вариации пикантного белого соуса: постный, соевый, классический, жирный, острый, с чесноком, домашнего приготовления).
Как приготовить пикантную закуску для бутербродов, имеющую нежно-оранжевый оттенок (пошаговая инструкция и рекомендации опытных кулинаров):
Закуска прекрасно подходит как для праздничного новогоднего застолья или юбилея, так и для повседневных трапез, выездов на природу, дачных посиделок с друзьями под легкое натуральное вино.
А еще острый и ароматный сырный салат может быть использован в качестве аппетитной приправы и для усиления вкуса горячих блюд, например, украинского борща с пампушками, рецепт которых подробно описан здесь и здесь, горохового супа или классического грузинского харчо. В этом варианте использования закуской смазывают хлебные изделия, подаваемые к столу. Приятного вам аппетита и вкусных чесночных трапез!
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…