Классическое сочетание в кулинарии – мясо и чеснок. Особенно вкусным получаются блюда из баранины, обильно сдобренные этим «королем пряностей». Предлагаем два необычных рецепта баранины, попробовав которые, в восхищении останется даже самый требовательный гурман.
Баранья нога, запеченная с чесноком, розмарином и абрикосами
Нашпигованное пряной смесь мясо получается особенно нежным и ароматным. К тому же степень прожарки баранины вы сможете регулировать самостоятельно, исходя из приведенных в рецепте рекомендаций по времени запекания.
Ингредиенты:
– баранья нога весом около 2,0-2,7 кг;
– оливковое масло для натирания – 30-40 мл;
– свежий розмарин – 3-4 веточки;
– чеснок – 3 крупных зубчика;
– свежий абрикос без косточек (можно заменить курагой или кайсой) – 100 гр;
– мука для соуса – 1 ст. ложка с горкой;
– бульон из баранины – 0,6 л;
– соль крупного помола каменная и перец черный – по вкусу.
Запекание мяса и приготовление подливы
Баранина в коньяке с пюре из чеснока
Попробуйте приготовить в меру пикантное мясо для домашнего обеда или праздничного ужина, и ваши гости и близкие по достоинству оценят вкус и аромат баранины с чесноком. Рецепт в приготовлении прост, не требует особых кулинарных навыков, а все продукты имеются в свободной продаже.
Ингредиенты:
– баранина с косточкой (лучше всего использовать ребра молодого барашка и корейку) – 2 кг;
– чеснок острый свежий – 3-4 головки;
– бренди или коньяк – 150 мл;
– растительное масло для обжарки – 15-20 мл;
– готовая смесь приправ, предназначенная специально для баранины, – 2 ч. ложки;
– перец черный свежемолотый – 1 кофейная ложка;
– соль морская пищевая – по вкусу.
Приготовление:
В качестве гарнира идеально подходит отварной рис с добавлением шафрана или молодой картофель. Хорошо сочетается баранина в коньяке и с чесноком с салатом из свежих овощей (томаты, огурцы, белокочанная капуста, редис, болгарский перец) и огородной зеленью (кориандр, базилик, руккола, петрушка, укроп, салат). Из хлеба к мясу лучше всего подходит тонкий свежий лаваш. Хорошим дополнением к баранине считается сочный, свежий, зеленый соус ткемали.
Приятного аппетита!
Полезная информация: приобрести саженцы винограда dachnik4.ru различных сортов можно по приведенной ссылке.
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…