|
В категории материалов: 19
Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по: Дате↓ · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Этот рецепт интересен не какими-то экзотическими ингредиентами или их необычной комбинацией, а небольшой хитростью, которая и придаёт этим помидорам особый вкус. Но обо всём по порядку и в первую очередь о том, что нужно для маринования помидор в соответствии с этим рецептом. Главное в мариновании – рассол. Итак, для начала рецепт рассола из расчёта на 3-литровую банку готового продукта. Для него требуется:
|
С момента своего появления в России баклажаны стали одним из почитаемых овощей на нашей кухне. И, естественно, рецептов для различных блюд из них придумано немало. Этот – один из самых обычных, благодаря чесноку, с запахом и вкусом самой настоящей домашней пищи. Блюдо прекрасно подходит как повседневное для тех, кто тяготеет к лёгким овощным диетам, а также благодаря доступности ингредиентов и лёгкости его приготовления.
|
Существует превеликое множество различных рецептов блюд, где используется сыр и чеснок. Однако существуют и универсальные блюда, которые принято называть приправами. Хотя и как отдельное блюдо они вполне замечательно могут быть использованы. Но, тем не менее – это приправа, и её можно использовать для приготовления вычурных бутербродов, которые станут украшением стола, нафаршировать ею, например, шампиньоны, яйца или банальную картошку, или просто намазать её на хлеб как масло. С помощью такой пасты можно, используя всего лишь один дополнительный ингредиент создать огромное количество различных блюд.
|
Изысканность французской кухни известна всем, и всё время у них появляется что-то новое, оригинальное, иногда даже сверх меры. Вот и это блюдо для россиян может быть в диковинку. Однако и такое есть – горячий сыр с чесноком.
|
Это блюдо, с одной стороны – весьма оригинальный сюрприз, который может быть и розыгрышем, а с другой – очень неплохая, и в то же время недорогая пикантная закуска. По внешнему виду она мало отличается от широко рекламируемых конфет «Рафаэлло», поэтому часто жертвами розыгрыша становятся женщины. Но это совершенно безобидный и вкусный розыгрыш, ибо представляет собой всего лишь обычный сыр с чесноком в необычном оформлении.
|
Это блюдо до недавнего времени в России было практически неизвестно. О нём узнали только тогда, когда жители России стали более мобильными и начали понемногу осваивать реальную, а не книжную кухню юго-восточных стран Азии. Именно там чеснок – весьма почитаемый продукт. Особенно это заметно в Таиланде. И блюд с его применением, либо с приправами из него там превеликое множество. Одной из известнейших приправ, к тайским блюдам является жареный чеснок. Он идёт очень ко многим блюдам.
|
1. Сначала необходимо подготовить чеснок. Для этого головки нужно очистить от излишков шелухи, оставив нижний её слой неповреждённым. Затем следует срезать верхнюю часть головки так, чтоб была срезана верхушка каждого зубка.
|
Начало июля это единственное время в году, когда можно полакомиться этими блюдами. Ведь в любое иное время они уже отличаются от свежих. Все рецепты рассчитаны на полкило только что срезанных с грядки стрелок чеснока.
|
Квашение – один из древнейших способов заготовки продуктов впрок. Основан он на том, что при квашении молочнокислые бактерии выделяют молочную кислоту. Она-то и является при брожении основным консервирующим ингредиентом. В связи с этим для квашения, в отличие от других способов требуются несколько специфические условия. Тот же рассол должен обеспечить выживание этих бактерий, да и сама посуда не должна вступать в реакцию с продуктами их жизнедеятельности.
|
Для этого рецепта следует подготовить достаточно кислый фруктовый сок из ягод клюквы, брусники, красной смородины или кислых яблок. Его нужно примерно 200 мл. При недостаточной кислотности сока можно его подкислить, добавив немного виноградного или яблочного уксуса. Рецепт рассчитан на приготовление 1 кг свежесрезанных чесночных стрелок. Для приготовления маринадной заливки, кроме этого, понадобится:
|
|
|
|