Известно великое множество рецептов плова, традиционно его готовят в китайской, индийской, иранской, японской, азербайджанской, узбекской, среднеазиатской кухнях. Несмотря на общие правила приготовления, блюдо в разных вариациях может существенно отличаться как по вкусу, так и по внешнему виду, запаху и способу подачи к столу. Отличительной особенностью плова являются не разваренные зерна риса, приготовленные таким способом, что они с легкостью отделяются друг от друга, как бы «рассыпаются».
Предлагаем на ваше рассмотрение рецепт плова с грибами, который с удовольствием готовят все вегетарианцы, а также православные, придерживающиеся поста. Достаточно высокая пищевая ценность, питательные качества всех компонентов и изумительный тонкий аромат придутся по вкусу вашим близким. Особую изюминку плову придает чеснок, который добавляет пикантность вкусу и дополнительные нотки аромату, благодаря тому, что в используется неочищенным. Поскольку чесночная шелуха также полезна для организма, как и зубчики, использование чеснока в таком виде делает вашу пищу еще более ценной.
Ингредиенты:
– сухие белые или польские грибы – 2 горсти;
– морковь – 2-3 шт.;
– репчатый лук – 1 шт.;
– рис – полный стакан (200 гр);
– чеснок – 1 крупная головка;
– кукурузное или подсолнечное масло – 70 мл;
– лавровый лист – 1-2 шт,;
– чернослив – 7-10 шт.;
– изюм светлых сортов – 1 горсть;
– приправы для плова – по вкусу;
– соль – 1 ч. ложка;
– вода.
Приготовление постного плова с грибами и чесноком
Наилучшим дополнением к плову считается салат из свежих овощей, заправленный ореховым либо тыквенным маслом. Приятной трапезы и отменного аппетита!
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…