Пикантный соус для шашлыка и курицы на гриле

Все мы любим полакомиться блюдами, приготовленными на раскаленных углях. Сочные отбивные, румяный шашлык, деликатесные голяшки и хрустящие куриные крылышки – вот далеко не полный перечень изделий, которые мы готовим во время вылазок на природу.

Независимо от того, какой маринад использовался для смягчения мяса, вкус готовых бараньих стейков или порционных кусочков свиного ошейка можно с легкостью подчеркнуть с помощью домашних соусов.

Самый простой соус для шашлыка – просто смешай все ингредиенты и приглашай гостей к столу!

Особо ценятся профессионалами и любителями кулинарных экспериментов соусы быстрого приготовления, сделать которые можно во время обжаривания мяса и овощей на гриле, к примеру, смесь из майонеза и сметаны, приправленная зеленью и чесночной кашицей.

Аппетитный, острый и быстрый соус для шашлыка и других мясных изделий, зажаренных на гриле, можно приготовить за считанные минуты, просто соединив все компоненты в определенной пропорции прямо в соуснике. Пикантный вкус этой смеси придает изысканность мясу, грибам, птице, овощам.

Присутствие в универсальном соусе свежего чеснока позволяет полностью раскрыть вкус мяса или овощей, а также придать им приятную остроту и непередаваемый аромат. Если вы любите острую пищу, то количество чеснока в смеси можно увеличить в 2 раза.

Выбор же огородной зелени зависит от вкусов и предпочтений ваших гостей и домочадцев. Кому-то по нраву ореховые нотки рукколы, кто-то любит аристократический привкус базилика, кто-то предпочитает нейтральную сочность салатных листьев, а некоторые не представляют себе пищи без добавления петрушки.

Ингредиенты:

– сметана (жирность 20 процентов) – 300 г;
– майонез «Провансаль» или «Деликатесный чесночный» – 150 г;
– чеснок свежий – 5 долек;
– зелень, мелко порубленная (петрушка, кресс-салат, руккола, фенхель, укроп, базилик) – 3 ст. л.;
– листья сельдерея (нарезка) – 1 ст. л.;
– соль каменная и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Зелень (листья, веточки и побеги) промыть под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце.
2. Чеснок очистить и пюрировать в кашицу, натерев на мелкой терке или пропустив через пресс.
3. Смешать майонез «Провансаль» и сметану, добавить зеленую массу, посолить и поперчить.

Подавать пикантный соус в отдельной пиале или соуснике к любым изделиям, жареным на мангале: шашлык, стейк, бифштекс, отбивные, порционные куски птицы, овощи, грибы.

Приятного аппетита!

admin

Опубликовано
admin

Ингаляции с чесноком и содой от кашля

Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…

2 года назад

Чеснок от камней в желчном пузыре и заболеваний печени

Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…

2 года назад

Драники со сметаной: история блюда, рецепт оладьев с луком и чесноком

Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…

3 года назад

Чесночная вода против вирусов, микробов и грибков

Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…

3 года назад

Три рецепта овощной икры из баклажанов, кабачков и перцев с чесноком

Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…

3 года назад

Проверенные способы хранения чеснока в квартире и на дачном участке

Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…

3 года назад