Независимо от того, какой маринад использовался для смягчения мяса, вкус готовых бараньих стейков или порционных кусочков свиного ошейка можно с легкостью подчеркнуть с помощью домашних соусов.
Самый простой соус для шашлыка – просто смешай все ингредиенты и приглашай гостей к столу!
Особо ценятся профессионалами и любителями кулинарных экспериментов соусы быстрого приготовления, сделать которые можно во время обжаривания мяса и овощей на гриле, к примеру, смесь из майонеза и сметаны, приправленная зеленью и чесночной кашицей.
Аппетитный, острый и быстрый соус для шашлыка и других мясных изделий, зажаренных на гриле, можно приготовить за считанные минуты, просто соединив все компоненты в определенной пропорции прямо в соуснике. Пикантный вкус этой смеси придает изысканность мясу, грибам, птице, овощам.
Присутствие в универсальном соусе свежего чеснока позволяет полностью раскрыть вкус мяса или овощей, а также придать им приятную остроту и непередаваемый аромат. Если вы любите острую пищу, то количество чеснока в смеси можно увеличить в 2 раза.
Выбор же огородной зелени зависит от вкусов и предпочтений ваших гостей и домочадцев. Кому-то по нраву ореховые нотки рукколы, кто-то любит аристократический привкус базилика, кто-то предпочитает нейтральную сочность салатных листьев, а некоторые не представляют себе пищи без добавления петрушки.
Ингредиенты:
– сметана (жирность 20 процентов) – 300 г;
– майонез «Провансаль» или «Деликатесный чесночный» – 150 г;
– чеснок свежий – 5 долек;
– зелень, мелко порубленная (петрушка, кресс-салат, руккола, фенхель, укроп, базилик) – 3 ст. л.;
– листья сельдерея (нарезка) – 1 ст. л.;
– соль каменная и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Зелень (листья, веточки и побеги) промыть под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце.
2. Чеснок очистить и пюрировать в кашицу, натерев на мелкой терке или пропустив через пресс.
3. Смешать майонез «Провансаль» и сметану, добавить зеленую массу, посолить и поперчить.
Подавать пикантный соус в отдельной пиале или соуснике к любым изделиям, жареным на мангале: шашлык, стейк, бифштекс, отбивные, порционные куски птицы, овощи, грибы.
Приятного аппетита!
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…