Итальянский острый соус с чесноком
Этот соус необычайно полезен, благодаря присутствию в рецептуре чеснока, огородной зелени, лимона и целебного оливкового масла холодного отжима. Его подают к горячим блюдам из мяса и рыбы, как отварным, так и жареным. Традиционно считается, что вкус чеснока не сочетается с рыбой, однако, этот шедевр итальянской кухни является приятным исключением из общего правила.
Ингредиенты, рассчитанные на 4 порции:
– петрушка кучерявая – 1 небольшой пучок;
– лимон – 1 шт. (можно заменить лаймом – 2 шт.);
– чеснок – 2 крупные дольки;
– олдивковое масло – 30 мл.
Приготовление:
Благодаря присутствию лимона, солить соус не требуется, что весьма полезно для всех, соблюдающих бессолевую диету. Активные компоненты петрушки и лимонной цедры нейтрализуют ядреный чесночный аромат, но не влияют на остроту и пикантность вкуса. После употребления такого соуса ваше дыхание останется свежим.
Подлива для тефтелей и фрикаделек
Данную подливу готовят для тушения предварительно обжаренных изделий из котлетного фарша. Чтобы вкус готового блюда стал еще изысканнее, не забудьте добавить в фарш несколько зубчиков чеснока.
Ингредиенты для подливы, рассчитанные на 500 гр котлетного фарша:
– сладкий перец – 1 большой либо 2 средней величины;
– лук-порей – 2 веточки;
– чеснок – 2 дольки;
– помидоры – 2 шт.;
– овощной бульон – четверть стакана;
– тимьян – веточка.
Приготовление:
Подавать такие тефтели либо фрикадельки с подливой можно к макаронным изделиям (пасте), рису, отварной фасоли или цветной капусте, овощному рагу, картофельному пюре. В середину тарелки выкладывается гарнир, который поливается соусом, а сверху кладутся мясные шарики. Украсить блюдо рекомендуется листьями базилика, укропа или кучерявой петрушки и долькой лимона. Приятного аппетита!
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…