Для приготовления этого универсального блюда-приправы понадобятся следующие ингредиенты:
• чеснок – 1 кг;
• полстакана оливкового масла;
• пару столовых ложек свежего мелко порезанного тимьяна либо сушёного, но немного меньше;
• соль, перец и иные приправы по вкусу и фантазии.
1. Сначала необходимо подготовить чеснок. Для этого головки нужно очистить от излишков шелухи, оставив нижний её слой неповреждённым. Затем следует срезать верхнюю часть головки так, чтоб была срезана верхушка каждого зубка.
2. Подготовленный чеснок нужно уложить в достаточно глубокую форму для выпекания. Срез головок посыпать тимьяном, солью и специям.
3. Полить чеснок маслом так, чтоб оно затекло внутрь головки, не забыв полить срез зубков с посыпанными на него тимьяном и специями.
4. Форму с уложенными головками чеснока необходимо прикрыть крышкой или фольгой, после чего поместить в разогретую до +180 °C духовку или жарочный шкаф. Выпекать следует примерно час, пока чеснок не приобретёт золотистый цвет.
Как правило, печёный чеснок сразу после приготовления перетирают в пасту, иногда добавляя масло и другие ингредиенты, и уже в таком виде используют.
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…