Это блюдо готовится быстро и легко. Чеснок придаст печени невероятную пикантность и аромат. Это отличный вариант праздничного блюда.

Чтобы приготовить печень говядины из чесноком Вам понадобится:

Печень говядины – 0,5 кг
Молоко – 0,5 л
Мука – 2 ст. л.
Сухари панировочные – 3 ст. л.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Чеснок – 7 зубков
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Приготовления говяжьей печени:

Перед приготовлениям печень хорошо промойте под протечной водой, по необходимости удалите все существующие на плевы. Потом нарежьте ее небольшими ровными кусками.
Потом сложите все кусочки печени у глубокую емкость и залейте их молоком. Немного посолите. И оставьте в таком виде печень примерно на пять часов. Молоко сделает печень более нежной.
Зубки чеснока необходимо очистить и мелко нарубить или натереть на терке с мелкими дырками.
Когда печень достанете из молоко, просушите кусочки бумажным полотенцем от лишней жидкости. Поперчите равномерно каждый кусочек. Также каждый кусочек печени необходимо натереть чесноком.
Разогрейте на сковородке растительное масло. Потом выложите у нее обкатанные у муку кусочки печени. Когда нижние стороны печени поджарятся переверните их на обратную. Не строит ложить кусочки печени один на один, иначе они не равномерно обжарятся. И так поджарьте все кусочки печени.
Потом обжаренную печень нужно выложить на противень для запекания. Если у Вас остался чеснок, то посыпьте им печень поверх. Размягченное сливочное масло равномерно разложите по всей поверхности печени. Засыпьте все панировочными сухарями. Такую печень необходимо запекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовую печень переложите на одну большую тарелку, поверх посыпьте мелко нарезанной зеленью. Такое блюдо будет отлично сочетаться со свежими овощными салатами.

Эти два блюда из печени получаются невероятно нежными и вкусными. Но для правильного приготовления печени необходимо и помнить несколько важных моментов:

Печень не можно обжаривать на сильном огне. Вполне достаточно будет и умеренно среднего. В таком случае печень хорошо прожарится до полной готовности, но останется мягкой.
Также не надо солить печень во время обжаривания. Достаточно будет псоолить ее уже непосредственно перед запеканием. Эта сделает печень более нежной.
Замачивать печень у молоке рекомендуем. Но если Вы не имеете такой возможности, то замочите ее на полчаса у холодной воде.
Украшать блюда из печени целесообразно будет жаренным луком. Он достаточно хорошо сочетается из печенью, только усиливая ее вкусовые свойства.
Печень – это отличное блюдо для людей, которые следят за фигурой. Просто не употребляйте с печенью хлеба. А овощной салат – это лучшее дополнения в таком случае. И употреблять печень рекомендуют в первой половине дня. Поэтому печень – это отличная идея обеда.
Приятного аппетита!

admin

Опубликовано
admin

Ингаляции с чесноком и содой от кашля

Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…

2 года назад

Чеснок от камней в желчном пузыре и заболеваний печени

Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…

2 года назад

Драники со сметаной: история блюда, рецепт оладьев с луком и чесноком

Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…

2 года назад

Чесночная вода против вирусов, микробов и грибков

Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…

3 года назад

Три рецепта овощной икры из баклажанов, кабачков и перцев с чесноком

Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…

3 года назад

Проверенные способы хранения чеснока в квартире и на дачном участке

Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…

3 года назад