Очистка печени чесноком, оливковым маслом и лимоном

Вариантов очищения печени посредством народных средств существует множество. Один из самых эффективных способов описан в данной статье.

Предлагаем вашему вниманию еще один проверенный способ очищения главного синтезирующего органа человеческого организма – печени, посредством лимона, чеснока и оливкового масла, который завоевал заслуженную популярность среди наших соотечественников.

Перед очищением печени желательно провести процедуру очищения кишечника от каловых масс, накопленных метаболитов и токсических веществ, например, путем приема курса энтэросорбентов, типа Энтеросгель, или клетчатки растительного происхождения в комбинации с кисломолочными составляющими.

Особенности методики

На протяжении всего периода чистки происходит мощный выброс желчи, поскольку масло оливковых косточек, как и свежий лимонный сок, являются сильнейшим желчегонным средством.

Чеснок в данной ситуации не только усиливает основные действия лечебных компонентов, но и оказывает дополнительное антисептическое, иммуномоделирующее, антиоксидантное, очистительное, противовоспалительное и противомикробное воздействие.

Каждую порцию лекарственной смеси требуется готовить по утрам по следующей методике:

– 1-2 дольки свежего сочного чеснока очищают от покровных чешуй;
– их измельчают в кашицу посредством перетирания в ступе или пюрирования в кухонном комбайне;
– к чесночной кашице прибавляют свежевыжатый лимонный сок в количестве около 0,15 л и от 60 до 75 мл нерафинированного оливкового масла;
– для усиления эффекта воздействия рекомендовано добавить измельченное в кашицу пюре имбиря (10 гр) и свежеприготовленный яблочный сок из сладко-кислых сортов яблок (Айдаред, Антоновка, Снежный кальвиль и пр.).

Полученную суспензию употребляют натощак по утрам, после чего пьют несладкий травяной или плодовый чай (ромашковый, мятный, имбирный, шиповниковый, облепиховый, сливовый и пр.).

В период народного лечения с помощью данной методики целители рекомендуют полностью исключить прием жирной, копченой, соленой, жареной, маринованной, сладкой, ненатурального производства пищи, к числу которой относят чипсы, колбасные изделия, полуфабрикаты, маргарин и всю продукцию ее содержащую, а также пищу с красителями, эмульгаторами и синтетическими активизаторами вкуса пищи.

Курс терапии составляет от 8т до 10 дней, после чего желательно соблюдать диету стол № 5 или отказаться от употребления тяжелой пищи и алкогольных напитков.

Следует отметить, что лечение лимонно-чесночно-масляной смесью противопоказано при слабости желудка, поскольку оно приводит к неконтролируемой диарее и обезвоживанию организма за счет выведения высокой концентрации липидов.

Будьте здоровы!

admin

Опубликовано
admin

Ингаляции с чесноком и содой от кашля

Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…

2 года назад

Чеснок от камней в желчном пузыре и заболеваний печени

Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…

2 года назад

Драники со сметаной: история блюда, рецепт оладьев с луком и чесноком

Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…

3 года назад

Чесночная вода против вирусов, микробов и грибков

Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…

3 года назад

Три рецепта овощной икры из баклажанов, кабачков и перцев с чесноком

Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…

3 года назад

Проверенные способы хранения чеснока в квартире и на дачном участке

Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…

3 года назад