Настойка чеснока на яблочном уксусе для похудения

По отзывам многих женщин, стремящихся к стройности, существует уникальное средство, активизирующее процессы сжигания подкожной жировой клетчатки и стимулирующее липидный метаболизм – яблочный уксус. Речь идет только о натуральном продукте, изготовленном из плодов с добавлением сахара, меда и воды, а не о синтезированном кислом напитке, изготовленном с применением достижений современной химической промышленности.

Процесс снижения веса, основанный на соблюдении низкокалорийной диеты и увеличении физических нагрузок, можно ускорить, принимая чесночно-уксусную настойку. Добавление к яблочному уксусу чеснока позволяет усилить его жиросжигающие свойства и повысить питательную ценность напитка. А мед в составе проверенного временем лекарства для похудения обогащает настойку ферментами, витаминами, микроэлементами, фитогормонами и фитонцидами.

Рекомендации по выбору продуктов для настойки

Покупайте только натуральный и живой яблочный уксус, полученный путем естественного брожения яблок в воде с сахаром или медом, без термической обработки. Продукт обязательно должен быть расфасован в стеклянной таре. Природное средство стоит в несколько раз дороже того, который получено путем химической перегонки. Наличие осадка и выпадение хлопьев при хранении – признак натуральности продукта. Дешевый синтетический уксус с ароматизаторами, яблочной эссенцией, как правило, продают в пластиковых бутылках и в нем не имеется осадка.

Выбирайте мед полифлерных сортов, собранный в экологически чистых районах, например, алтайский, карпатский, высокогорный. Засахаренный мед перед приготовлением настойки не растапливайте, так как при нагревании в нем разрушаются ферменты и другие полезные соединения. Мед, продающийся в супермаркетах, чаще всего, перед расфасовкой перетоплен и содержит ароматизаторы и сахар, поэтому для лечебных средств не годится.

Не берите для лекарственной смеси китайский чеснок, так как при его выращивании часто используются большие объемы минеральных удобрений и пестицидов. Вы, наверно, обращали внимание, что при термической обработке чеснок, привезенный из Китая, зеленеет или синеет, что, согласитесь, достаточно странно, особенно в сравнении с головками, выращенными в частных хозяйствах. Приобретайте луковицы сочного чеснока на ближайшем рынке, у бабушек, вырастивших луковицы на своем участке.

Приготовление настойки для похудения:

  1. Влейте в чашу кухонного комбайна 0,2 л натурального яблочного уксуса.
  2. Добавьте стакан пчелиного меда и 6 крупных чесночных зубчиков, предварительно очищенных от покровных чешуек. Если зубки мелкие, то используйте целую головку.
  3. Присоедините к основным продуктам 0,2 л кипяченой или питьевой (бутилированной) воды, обязательно охлажденной.
  4. Включите комбайн на среднюю скорость до получения напитка однородной консистенции.
  5. Перелейте полученное средство (вместе с осадком) в бутылку темного стекла, например, из-под вина, плотно закупорьте крышкой, поставьте в погреб или холодильник на 5 суток.
  6. Храните чесночно-уксусный эликсир в холодильнике.

Принимайте профильтрованную ароматную жидкость трижды в день, за 20 минут до основных приемов пищи, растворив 15 мл настойки в ½ стакана воды комнатной температуры. Курс лечения – 1 месяц, после чего нужно сделать перерыв не менее 6 недель.

Польза настойки
Помимо снижения массы тела, прием настойки чеснока на яблочном уксусе с добавлением пчелиного меда имеет дополнительный бонус в виде благоприятного воздействия на иммунную, сердечно-сосудистую, пищеварительную, эндокринную и нервную системы.

Особенно полезно пить уксус с чесноком в зимне-весенний период, когда организм страдает от авитаминоза и ослаблен постоянными вирусными атаками. Незаменим напиток и для профилактики простуды, гриппа и других ОРВИ, эпидемия которых каждый год подрывает наше здоровье.

Основные компоненты средства укрепляют защитные силы, способствуют очищению сосудов от атеросклеротических бляшек, нормализуют микрофлору кишечника, избавляют от накопленных метаболитов, шлаков и токсинов, снижают тягу к сладкому и жирному.

Противопоказания

Настойку нельзя пить при наличии аллергии на продукты пчеловодства, уксус и чеснок.

Пациентам с гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, с повышенной кислотностью желудочного сока и другими недугами пищеварительного тракта от приема средств с уксусом и чесноком лучше воздержаться.

При возникновении побочных реакций в виде неприятных ощущений и боли в области эпигастрия, а также реакций кожных покровов (сыпь, гиперемия кожи, крапивница, жжение, шелушение и пр.) употребление настойки немедленно прекратить.

Не превышайте рекомендованные специалистами дозировки. Похудеть быстрее, чем организм в состоянии, не получится, а вот ухудшить состояние слизистой желудка при обилии кислоты и чеснока вполне возможно. Лучше увеличить физические нагрузки, сделав акцент на жиросжигающих упражнениях, направленных на уменьшение объемов проблемных участков тела (бедра, ягодицы, талия, низ живота, верхняя поверхность рук и т.д.).

Стройного вам тела в любом возрасте!

admin

Опубликовано
admin

Ингаляции с чесноком и содой от кашля

Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…

2 года назад

Чеснок от камней в желчном пузыре и заболеваний печени

Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…

3 года назад

Драники со сметаной: история блюда, рецепт оладьев с луком и чесноком

Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…

3 года назад

Чесночная вода против вирусов, микробов и грибков

Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…

3 года назад

Три рецепта овощной икры из баклажанов, кабачков и перцев с чесноком

Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…

3 года назад

Проверенные способы хранения чеснока в квартире и на дачном участке

Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…

3 года назад