Опытные повара, способные создать истинный шедевр кулинарии в любых условиях, будь то на пикнике, ресторанной кухне или дома, делятся сегодня своими секретами приготовления ухи.
Тонкости приготовления ухи
Традиционно для рыбного супа берут щуку или судак. Также подойдет белый амур и толстолобик. А вот из карасей уху готовить не стоит, их лучше почистить и обжарить в панировке из муки до золотистой корочки.
Самая вкусная уха – осенняя. За целое лето рыбка припасла слой жирка, а от него бульон становится не только наваристым, но и густым.
Чем медленнее томится бульон, тем изысканнее получится вкус готового изделия. Поэтому рыбу варят на минимальном огне. За несколько часов объем жидкости уменьшается, что положительно сказывается на крепости навара.
Готовый отвар должен иметь на поверхности золотистую пленочку из жира и быть прозрачным, словно слезинка.
После окончания варки уху желательно настоять на протяжении получаса. Тогда вкус блюда станет ярко выраженным и своеобразным.
По отзывам опытных рыболовов, вкус ухи на следующий после варки день становится только лучше. Горячий рыбный суп помогает насытиться утром после пробуждения. А если вы с вечера не рассчитали с количеством спиртного и превысили свою норму – то уха чудесным образом избавит вас от похмельного синдрома.
Один из секретов вкусной ухи – оригинальная восточная пряность. Для заправки пятилитровой кастрюли супа используют самур. Приправу легко приготовить, растерев три дольки чеснока в ступе с половиной чайной ложки морской мелкой соли и четвертью чайной ложки молотого черного перца. Самур идеально подходит не только к ухе, но и к любым рыбным блюдам.
Рецепт ухи классической:
Попробуйте приготовить уху по нашему рецепту и с учетом рекомендаций бывалых кулинаров, и вы по достоинству оцените вкус питательного блюда. Поделитесь с друзьями полезной информацией, нажив кнопки социальных сетей.
Удачной вам рыбалки, ни хвоста, ни чешуи, и приятных трапез на свежем воздухе!
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…