Опытные хозяйки, зная о полезных свойствах тыквенной культуры, стараются по-максимуму включать в рацион блюда из кабачков, а также делать пикантные и вкусные заготовки на зиму, чтобы наслаждаться вкусом лета на протяжении холодного периода года.
Существует множество рецептов маринования кабачков. Добавление к овощу различных плодов, пряных растений, ароматных трав и приправ может разнообразить вкус кабачков, так как они имеют свойство впитывать в себя амбре и свойства всех, присутствующих в одной емкости, продуктов.
Попробуйте приготовить кабачки по-корейски, замариновав их на зиму. Такая холодная закуска станет идеальным дополнением и к аперитиву, и к повседневной трапезе, и к праздничному застолью. Не забудьте оставить немного маринованных кабачков для употребления в ближайшее время, поскольку их вкус и дурманящий аромат придутся по нраву всем членам вашей семьи.
Ингредиенты для кабачков по-корейски с чесноком:
– молодые крепкие плоды цукини или кабачков (если плоды уже зрелые, то семена вместе с прилегающими тканями внутри плода требуется удалить) – 5 кг;
– корнеплоды репчатого лука (желательно белого колера) – 1 кг;
– корнеплоды моркови оранжевой – 1 кг;
– болгарский перец (овощной) – 10 средних плодов;
– чеснок сочный – 0,4 кг;
– зелень на выбор: листья петрушки, кинзы, укропа, базилика, фенхеля, сельдерея – по вкусу, но не более 2 пучков;
– масло подсолнечное или кукурузное рафинированное – 250 мл;
– сахарный песок – 1 стакан (граненый);
– уксус белый (9%, столовый) – 150 мл;
– соль морская пищевая мелкого помола – 4 столовых ложки;
– пряности для моркови по-корейски – 4 упаковки.
Приготовление кабачков по-корейски:
1. Молодые кабачки очищать не требуется, только промыть, старые плоды очистить от кожуры и удалить семена.
2. Обрезать место крепления плодоножки и кончик каждого плода.
3. Плоды моркови и лука очистить, сладкий перец освободить от плодоножек и семян.
4. Нашинковать кабачки и морковь соломкой на терке (как по-корейски).
5. Овощной перец нарезать тонкими пластинками, предварительно разделив плоды на 4 части, а лук – полукольцами.
6. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс или пюрировать в кухонном комбайне.
7. Выбранную зелень промыть и пошинковать.
8. Смешать все компоненты и залить их маринадом.
9. Для приготовления маринада: подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и содержимое пакетов приправы для моркови по-корейски, тщательно перемешать в стеклянной посуде.
10. Приготовленные овощи тщательно перемешать с маринадом и дать настояться на протяжении 3-4 часов. За это время перелопатить овощи несколько раз.
11. Разложить смесь по очищенным с содой, горячей водой и выдержанным над паром не менее четверти часа или выдержанным в духовке на протяжении 20 минут сухим банкам и стерилизовать их. Литровые емкости стерилизуют в течение 30 минут, полулитровые – четверти часа.
12. Закатать емкости с помощью проваренных крышек с резинкой или закруток.
13. Банки перевернуть и утеплить.
14. Хранят кабачки по-корейски в погребе, подвале, гараже, кладовой или на стеллажах квартиры.
Приятных вам трапез!
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…