Как приготовить домашнюю колбасу
Домашние колбасы – вкусное и питательное блюдо. Традиционно их готовят к большим праздникам – Рождеству, Крещению, Пасхе, Новому году, а также для банкетов и застолий. Их используют и на бутерброды, и в качестве основного продукта для обедов и ужинов, подавая с гарниром из картофеля, круп, макарон и различных овощей. Один из главных ингредиентов любой домашней колбасы – чеснок. Именно эта приправа придает продукту непередаваемый привкус и аромат, делая его деликатесным и любимым блюдом. Кроме того чеснок является превосходным натуральным консервантом, позволяя сберегать готовую колбасу в холодильнике длительный период времени.
Многие хозяйки давным-давно освоили науку приготовления колбасы в домашних условиях. Способов готовки этого кулинарного шедевра существует великое множество. В старину рецепт домашней колбасы бережно хранили в каждой семье, передавая его, как сокровищницу, молодым кухаркам. Если вы не в силах отказаться от удовольствия полакомиться колбасой, то рекомендуем готовить это блюдо самостоятельно, тогда вы будете стопроцентно уверены в качестве и составе готового продукта, а пошаговые рецепты этого кулинарного изделия мы вам предоставим.
Домашняя копченая колбаса по-сельски
Ингредиенты:
– мякоть свинины (лопатка, ошеек, задняя часть, вырезка) – 1 кг;
– говядина или телятина постная – 0,4 кг;
– очищенные свиные кишки – около 1,5 м;
– лук репчатый – 0,1 кг;
– чеснок – половина крупной головки;
– соль морская пищевая – 2 ч. ложки без верха;
– перец черный свежего помола – 1/5 ч. ложки.
Приготовление:
Домашняя вареная колбаса из птицы и субпродуктов
В этом блюде нет необходимости использовать свиные кишки. Для формирования колбасок используют пищевые полиэтиленовые пакеты.
Ингредиенты:
– фарш куриный или индюшачий – 0,5 кг;
– фарш из куриной печени – 0,5 кг;
– свиное сало, перекрученное на мясорубке – 0,5 кг;
– яйцо куриное – 3 шт.;
– крахмал (кукурузный либо картофельный) – 3 большие ложки;
– манка – 3 большие ложки;
– соль – 1 ? ч. ложки;
– чеснок – ? головки;
– смесь молотых перцев (черный и душистый горошком) – четверть кофейной ложки.
Приготовление:
Порадуйте свою семью домашней колбаской и наслаждайтесь изысканным сочетанием мяса и чеснока. Приятного аппетита!
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…