Шампиньоны, как и остальные разновидности грибов, являются растительным источником белка. Блюда из шампиньонов не только вкусны, полезны для здоровья и изысканны, но и весьма актуальны в постные дни, когда требуется полноценная замена мяса. К тому же, помимо белка, шампиньоны – природный источник витаминов группы В, цинка и селена, недостаток которых приводит к сбою в работе организма. Маринованные шампиньоны отлично дополняют вкус блюда из картофеля, овощей и практически любых гарниров.
Маринованные шампиньоны рекордно быстрого приготовления
Предлагаем вашему вниманию рецепт шампиньонов, сделанных в чесночно-луковом маринаде, которые готовятся меньше суток, не требуют закатки, получаются хрустящими и упругими, и являются великолепной закуской к основным блюдам. Такие грибы можно приготовить круглый год, благо в настоящее время купить шампиньоны и свежие овощи не является проблемой. Помимо чеснока и лука особую пикантность грибочкам придает сладкий перец, внося дополнительные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
– шампиньоны свежие – 0,6 кг (лучше всего выбирать маленькие грибочки, тогда их не придется нарезать);
– чеснок – 3 зубчика среднего размера;
– лук репчатый – 1 большая головка;
– перец болгарский сладкий красный – 1 шт.
Подготовка грибов к маринованию:
Приготовление маринада:
– литр воды довести до кипения, добавить 1 лавровый лист, 4-6 зерен черного перца, пол чайной ложки сухого майорана (можно заменить сушеным базиликом) и проварить в течение трех минут;
– снять маринад с огня, добавить 90 мл столового белого уксуса (9%), оливковое или кукурузное рафинированное масло (20 мл), морскую пищевую соль (десертную ложку без верха), сахар (1 ст. ложка) и тщательно размешать до растворения кристаллов.
Маринование:
Благодаря присутствию чеснока, овощей и растительного масла, заправлять шампиньоны ничем не требуется.
Основное преимущество данного рецепта – это простота, а также доступность всех ингредиентов в любое время года. Попробуйте сделать грибочки быстрого приготовления, и это блюдо станет любимым завсегдатаем вашего стола. Причем, маринованные шампиньоны подходят как для скромного семейного ужина, так и для пышного торжества. Каждый, кто отведает у вас в гостях это изысканное блюдо, непременно спросит рецепт, так что обязательно сохраните его и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита!
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…