Французские багеты давно завоевали сердца многих покупателей своим нежным вкусом и удобной формой. Один из самых оригинальных и экзотических вариантов выпечки – чесночный багет. Его рецепт попал к нам из Франции относительно недавно, но сразу же нашел своих постоянных поклонников. Отведав чесночный багет единожды, вы навсегда полюбите это творение кулинарного искусства.
Чесночный багет – весьма популярный в европейских странах вид булок. Сливочное чесночное масло придает хлебу изысканный аромат и пикантный вкус, вот почему чесночный багет считается идеальной закуской и дополнением к любой трапезе. В продаже имеются готовые чесночные багеты, но приготовить его в домашних условиях, причем с любимыми добавками, не составляет труда.Подают выпечку и в качестве самостоятельной закуски, и к основным блюдам. Многие используют чесночный багет для приготовления бутербродов с изысканными вкусовыми нотками. Его весьма удобно нарезать, так как в булке уже имеются специальные надрезы, в которые собственно и заложена та самая ароматная начинка. Вкусен чесночный багет и в горячем виде, только что из духового шкафа, и уже остывшим.
Чесночный багет: рецепт классический
В оригинальном рецепте французы используют петрушку. Как показывает практика, применение других сортов огородной зелени более, чем уместно, так что выбирайте, ориентируясь исключительно на свои предпочтения.
Ингредиенты:
– багет целый – 1 шт.;
– масло сливочное – 130 гр;
– чеснок – 1 луковица среднего размера;
– петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Чесночный багет с зеленью и сыром
В горячем виде данное блюдо идеально подходит к супу-харчо, щам, ухе или борщу.
Ингредиенты:
– французский багет (лучше, если он будет слегка подсохшим, например, вчерашним) – 1 шт.;
– сыр твердых сортов или сулугуни – 200 гр;
– сливочное масло – 100 гр;
– листовая зелень на выбор – кориандр, базилик, петрушка, укроп – 1 пучок;
– чеснок – 3 дольки.
Приготовление:
Чесночный багет – альтернатива для людей, которые стараются не употреблять свежий чеснок, опасаясь за свежесть дыхания. А ведь этот острый овощ – не только отличная приправа к пище, но и ценный продукт питания для здоровья. Приятного аппетита!
Мечтаете о работе, не выходя из дома. Все, что вам надо – ноутбук и интернет. Работа Эйвон avon-startclub.ru по ссылке.
Чесночные стрелки – резать или не резать?
Польза чеснока для мужчин
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…