Бутербродное сало с чесноком

Из огромного разнообразия способов заготовки сала, каких только способов не существует. Но в абсолютном большинстве этих рецептов неизменными ингредиентами, разумеется, кроме сала, является чеснок. Здесь описывается ещё один рецепт, отличающийся тем, что, помимо великолепных вкусовых качеств, этот продукт буквально тает во рту. Ломтики такого паштета вполне заменяют сало, но его почти не нужно пережёвывать, а бутерброды с ним можно делать так же, как и со сливочным маслом – просто намазывая на хлеб. Итак, приступаем.

Ингредиенты:

• Килограмм свежего сала;

• Чеснок, желательно острых сортов, достаточно одной головки средних размеров;

• Различные специи в зависимости от того, что желательно получить, и, разумеется, соль.

Специи можно здесь использовать любые. Можно положить больше красного перца, а можно чёрного. На любителя подойдёт зелень укропа или петрушки. Особый аромат добавят молотый кориандр, тмин, или даже кардамон. Здесь фантазии кулинара есть где развернуться.

Приготовление

1. Обрабатываем сало. Есть два варианта его обработки. Если шкурка у сала слишком твёрдая, то её следует срезать, а сало порезать на ломтики и пару раз перемолоть в мясорубке. Если шкурка хорошо обработана, мягкая и нежная, то её можно не срезать. Сало со шкуркой даже обогатит вкусовой букет блюда. Но это тоже на любителя.

2. Полученный паштет слегка посолить мелкой солью. Солить следует в несколько этапов. Посолить, перемешать, выдержать несколько минут, попробовать. Сало должно быть едва солёным. Если покажется, что соли мало – повторить процедуру. Как правило, мелкой соли понадобится не более двух столовых ложек.

3. Почистить чеснок, зубки перемолоть на чесночной мельнице либо продавить через чеснокодавку. Измельчённый чеснок добавить в полученный паштет из сала. Туда же добавить перец, а также все приготовленные специи. Всё это тщательно перемешать и упаковать либо в полиэтиленовый пакет в виде колбасок, либо приобрести коллагеновую или полиэтиленовую оболочку для колбас и сделать «фирменный» вид для своего творения.

Хранить паштет желательно в холодильнике при температуре чуть меньше нуля. Примерно на третий день паштет полностью пропитается ароматом чеснока и специй, и на этом его приготовление можно считать законченным. В холодильнике паштет затвердеет и от него можно отрезать, нужное количество продукта, как от палки колбасы или бруска масла.

admin

Посмотреть комментарии

  • Моя бабушка использовала смалец со шкварками для жарки и для засмачення картошки, вареников. Я же просто перетираю сало и добавляю измельченные сушеные белые грибы, перец, соль, немножко чесночка. Наверное тоже можно сделать и со смальцем.

Опубликовано
admin

Ингаляции с чесноком и содой от кашля

Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…

2 года назад

Чеснок от камней в желчном пузыре и заболеваний печени

Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…

3 года назад

Драники со сметаной: история блюда, рецепт оладьев с луком и чесноком

Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…

3 года назад

Чесночная вода против вирусов, микробов и грибков

Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…

3 года назад

Три рецепта овощной икры из баклажанов, кабачков и перцев с чесноком

Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…

3 года назад

Проверенные способы хранения чеснока в квартире и на дачном участке

Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…

3 года назад