Аджику используют в качестве приправы к мясным (жареным, тушеным, маринованным и приготовленным нам гриле изделиям), а также к овощным, грибным и рыбным блюдам. Да и намазанная на бутерброд с лавашом или цельзерновой выпечкой закуска способна улучшить аппетит и подчеркнуть вкус хлебо-булочных продуктов.
Как правило, в аджику входят: болгарский перец, чеснок, чили, помидоры, корнеплоды, различные пряности и даже фрукты-ягоды (яблоки, сливы, груши, кизил, клюква и т.д.).
Предлагаем вам рецепт вкусной и полезной закуски, предназначенной для длительного сбережения, оригинальной и весьма пикантной на вкус:
Ингредиенты:
– томаты – 15-17 плодов средней величины;
– болгарский перец – 6-7 крупных экземпляров;
– морковь сладких, ярко-оранжевых сортов – 5-6 средних корнеплодов;
– чеснок – 3-4 головки озимого сорта по 4-5 зубчиков в каждом;
– лук репчатый – 5 головок;
– яблоки кислых сортов, типа Антоновка – 150-180 гр;
– сахарный песок – 80 гр;
– соль морская пищевая среднего помола – 50 гр;
– масло кукурузное домашнее – 260 мл;
– уксус белый – 3 ст. ложки;
– черный перец – на кончике ножа.
Приготовление:
Каждая хозяйка имеет в арсенале несколько способов приготовления аджики. Попробуйте в этом году предложенный рецепт, и мы уверены, что он по праву будет оценен близкими и войдет в вашу копилку рецептов – простых и оригинальных.
Приятных вам трапез!
Сильный кашель, характерный для бронхита и простуды, досаждает многим. Ингаляции с пищевой содой (гидрокарбонат натрия)…
Сложно переоценить пользу для человеческого организма от регулярного включения в рацион острого овоща – чеснока.…
Картофельные оладьи можно встретить практически во всех кухнях мира от Европы и до Латинской Америки,…
Давно доказано, что около 80% иммунной системы находится в тонком кишечнике. В частности, иммунные клетки…
Овощная икра – одна из самых популярных холодных закусок в балканской (болгарская, сербская, македонская), а…
Теплым методом чеснок сохраняется в свежем виде намного хуже, чем при холодном сбережении. В специализированных…