Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ Сегодня все большую популярность среди нашего населения приобретают проверенные временем домашние лекарственные средства, помогающие в борьбе с различными недугами и поломками человеческого тела и улучшающие состояние здоровья. Причем особую ценность представляют напитки и настои, изготовленные из натуральных, а не синтетических компонентов.
К одному из таких лечебных эликсиров относят настой чеснока и меда на натуральном яблочном уксусе. Польза каждого из перечисленных продуктов не вызывает сомнения. А их смесь, в которой каждое средство, содержащее ценные биологически активные компоненты, лишь усиливает лечебные свойства двух остальных, обладает поистине универсальным воздействием на все органы и системы.
Польза настойки
Настой (мед+чеснок+уксус яблочный), обладающий свойством активизировать обменные процессы, выводить шлаки и токсины из организма, очищать кишечник от каловых завалов и избавлять от избытка жидкости в тканях, отлично зарекомендовал себя в качестве вспомогательного средства, используемого для снижения массы тела, наряду с низкокалорийной диетой и умеренными физическими нагрузками.
По отзывам многих пользователей интернета и посетителей многочисленных форумов, посвященных профилактике и лечению болезней в домашних условиях, прием комбинации уксуса, меда и чеснока полезен при следующих патологиях:
•проблемы с суставами;
•простуда, грипп, ОРВИ, ОРЗ;
•снижение иммунитета;
•ослабленное состояние после перенесенных тяжелых болезней;
•бронхиальная астма;
•гипертония;
•атеросклероз;
•инсульт;
•инфаркт;
•ожирение;
•гормональный сбой.
Яблочный уксус для лечебного напитка желательно брать домашнего приготовления. Только так вы сможете быть уверены в том, что это конечный продукт брожения натурального сока, а не ароматизированный и подкрашенный эссенцией раствор уксусной кислоты, который многие недобросовестные производители продают под названием «Натуральный яблочный уксус».
Ингредиенты:
•чеснок свежий – 1 крупная головка или 8-10 средних зубчиков;
•мед пчелиный полифлерный (луговой, горный, лесной, цветочный) – 1 стакан;
•уксус яблочный домашний – 1 стакан.
Приготовление заключается в измельчении чеснока в блендере или комбайне, соединении с медом и уксусом и взбивании миксером. Затем перелитую в стеклянную банку смесь закрывают капроновой крышкой и настаивают при температуре +6°C в темном месте, например, в погребе или на нижней полке холодильника, на протяжении 7 суток.
Как правильно пить настойку
Принимают эликсир в целях профилактики по 15 мл (1 ст. л.) за 20 минут до завтрака. Для лечения дозу увеличивают до 30 мл в день (2 ст. л.), разбивая прием на два раза – утро и обед. Настойку принимают в чистом виде либо разводят в стакане питьевой или кипяченой воды.
Курс лечения зависит от состояния здоровья и переносимости лекарства. При возникновении неприятных ощущений в области желудка и эпигатрия, например, изжоги, от употребления настоя чеснока и меда на уксусе лучше воздержаться. Опытные целители советуют выпивать всю приготовленную порцию эликсира, после чего делать перерыв на 1-3 недели.
Осторожно! Противопоказания
Как и любые лекарства, настой уксуса, меда и чеснока противопоказан при наличии аллергии на любой из компонентов. Также средство не используют для пациентов с гастритом и болезнями ЖКТ, сопровождающихся повышенной желудочной кислотностью.
Не рекомендуется принимать настойку во время беременности и в диете кормящих матерей. Если у вас имеются хронические заболевания, то перед началом лечения описанным средством требуется получить одобрение наблюдающего вас специалиста.
Пусть ваше здоровье всегда только радует!
|