Понедельник, 5.12.2016, 16:33

Свинина с чесноком и сельдереем, запеченная в фольге

свинина с чеснокомИзумительное и тонкое блюдо, которое подают как в горячем, так и в холодном виде. Приготовленная таким образом свинина – достойная замена любым колбасным изделиям. Бутерброды с холодным запеченным мясом придутся по вкусу всем вашим домочадцам, даже истинным гурманам. Благодаря присутствию в рецептуре сельдерея и чеснока, блюдо не только потрясает своим ароматом и вкусовыми качествами, но и является весьма полезным для здоровья.

Рекомендуется готовить мясо таким способом для всех, придерживающихся диеты, направленной на нормализацию работы органов ЖКТ. Дело в том, что при любых проблемах с пищеварением, крайне нежелательно употреблять любую жареную пищу, а запекание в фольге позволяет качественно приготовить вкусное мясо, полностью сохранив все соки. Единственное условие для диетического питания – замена жирной свинины на постную телятину или филе птицы, например, индейку.

Ингредиенты:

— свинина – 1 кг;

— маринад;

— чеснок – 2 луковицы;

— сельдерей (корень) – 100 гр;

— прованские травы или смесь сушеной листовой зелени;

— соль морская пищевая;

— масло кукурузное – 10-15 мл.

Выбор мяса и маринование

Для запекания следует взять красивый кусок свинины весом около 1 кг. Лучше всего выбрать нежирный ошеек, но подойдет и биточное мясо, а также лопатка, окорок, корейка или задняя часть. Чтобы ваше мясо было сочным и таяло во рту, его на сутки следует замариновать.

В качестве маринада чаще всего используют огуречный или томатный рассол. Достаточно полностью погрузить в него предварительно промытый кусок мяса и поставить в холодильник на 18-24 часа. Второй вариант маринада – свежая или сухая горчица, которой просто обмазывают мясо. Третий вариант маринада – кислое молоко или кефир. Мясо, вымоченное в кисломолочных продуктах, приобретает особый аромат и нежность.

Запекание нашпигованного мяса

  1. Замаринованный кусок мяса положить на разделочную доску, обмазать солью и специями.
  2. Чеснок разделить на дольки и очистить от плотной шелухи.
  3. Сельдерей нарезать тонкими пластинами.
  4. С помощью ножа сделать по всей поверхности мяса глубокие надрезы, в каждый из которых заложить дольку чеснока или пластинку корня сельдерея. Опытные повара называют эту манипуляцию – нашпиговать.
  5. Полить мясо кукурузным маслом.
  6. Завернуть в слой фольги.
  7. Положить мясо на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа.
  8. Развернуть фольгу и слить в подходящую плошку мясной сок (его можно использовать в качестве основы для приготовления различных соусов).
  9. Мясо переложить на блюдо или в емкость для хранения в холодильнике, нарезать острым ножом.

С приготовлением мяса по этому рецепту справится даже начинающая домохозяйка или школьник. Использование фольги дает определенные преимущества:

— во-первых, вы застрахованы от пережаривания, так как мясо томится в собственном соку;

— во-вторых, мясо получается диетическим;

— в-третьих, в процессе приготовления вы получаете изумительный мясной сок, из которого можно приготовить потрясающий томатный соус к горячим блюдам.

Томатный соус с чесноком, приготовленный на мясном соке

  1. Взять сотейник, обжарить в растительном масле нарезанную луковицу до полуготовности, добавить столовую ложку муки и обжарить все вместе до золотистого цвета.
  2. Выдавить через пресс в смесь 2 дольки чеснока.
  3. Влить мясной сок, перемешать до получения однородной массы.
  4. Вскипятить соус и добавить столовую ложку томатной пасты.
  5. Накрыть крышкой и протомить на слабом огне в течение 2-3 минут.
  6. Посыпать прованскими травами или мелко нарубленной огородной зеленью по вкусу.
  7. Подавать к запеченному мясу или любым мясным блюдам, а также гарнирам (макароны, рис, гречка, жареный картофель, тушеная капуста и т.д.).

Приятного аппетита!

Рекламная информация: установка потолков в Подольске по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , , | Просмотров: 2213 | Комментарии (6)

Комментарии

6 комментариев

Virtual server 27.09.2016 в 17:01

Свинину промыть и нарезать на кусочки. Сбрызнув лимонным соком, посолить и поперчить мясо по вкусу. Морковь, очистив, натереть. Лук мелко нарезать. Стебли сельдерея нарезать поперек ломтиками. Помидор и половинку лимона так же нарезать ломтиками. Зелень петрушки мелко нарезать.

Солнышко 28.06.2016 в 16:49

Это блюдо нужно начинать готовить заранее. Свинину заливают горячим маринадом и маринуют 4 дня. Затем обжаривают и запекают в духовке с медовым соусом.

AnyPovar 11.01.2016 в 21:29

Рецепт приготовления свинины с соусом из сельдерея, морковки, чеснока и репчатого лука с томатами и белым вином с пошаговыми фотографиями. Этим рецептом со мной поделилась моя замечательная свекровь. Такое мясо прекрасно выглядит на праздничном столе, кроме того оно очень нежное и сочное, а кисловатый соус прекрасно с ним гармонирует.

Александр 18.12.2015 в 22:28

Этот рецепт — свинина, запеченная в духовке с картофелем, – прекрасно подойдет и для обычного обеда, и для праздничного застолья. Красиво оформленная на большом блюде запеченная свинина с картофелем достойна занять центральное место на любом столе.

Виктор 25.08.2015 в 08:32

Свинина с чесночком, запеченная в духовке найдется кто-нибудь, кто скажет, что это не вкусно?

orenkomp.ru 04.08.2015 в 15:38

Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью.

Добавить комментарий

Чеснок © 2016
Яндекс.Метрика