Суббота, 10.12.2016, 14:49

Соус песто из чесночных стрелок и кедровых орехов

Соусы песто – традиционные лигурийские соусы итальянской кухни, приготовляемые из оливкового масла и свежей зелени, в классическом рецепте – базилика. Но реально существует несколько десятков его разновидностей, ибо главное в нём – наличие свежей, острой и ароматной зелени. Конкретно в этом рецепте в качестве зелени использованы стрелки чеснока.

Для повторения этого рецепта требуется:

• четверть стакана оливкового масла;

• пара полных столовых ложек ядер хорошо обжаренных кедровых орешков;

• стакан мелко порезанных чесночных стрелок;

• четверть стакана перетёртого сыра пармезан;

• свежемолотый чёрный перец, лимонный сок и соль – по вкусу.

Готовится соус очень просто. Кедровые орешки, стрелки чеснока, масло и сыр помещаются в блендер и уже по мере взбивания в первую очередь добавляется соль, затем лимонный сок, постоянно контролируя вкус, и только потом добавляется перец, после чего содержимое окончательно взбивается до однородной пастообразной массы . Всё, соус готов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , , , | Просмотров: 3045 | Комментариев нет

Комментарии

Добавить комментарий

Чеснок © 2016
Яндекс.Метрика