Вторник, 28.02.2017, 05:04

Сало в отваре из луковой и чесночной шелухи

сало лук чеснокВкусное и полезное блюдо – сало, приготовленное по особому восточному рецепту, – это ваш вклад в собственное здоровье. Самое главное в рецептуре – обогащение корейки биологически активными веществами лука и чеснока.

Очистки чеснока и лука – это удивительно полезный продукт. В них содержатся фитонциды, целый комплекс макро- и микроэлементов, витамины, органические кислоты. Еще в Древнем Китае 5000 лет назад шелуха считалась гомеопатическим средством. Главное биологически активное вещество шелухи – кверцетин – мощный биофлавоноид и антиоксидант, относящееся к витаминам группы Р, количество которого в продукте достигает 4%.

Не всем известно, что добавление очисток луковичных культур в различные кулинарные блюда – это не только прекрасное ароматическое средство для улучшения вкусовых качеств продуктов, но и источник наиполезнейших веществ для человеческого организма. Ведь большинству из нас кверцетин необходим в повышенных дозировках. Более подробно о пользе шелухи чеснока и ее использовании вы можете прочесть тут http://chesnochny.ru/publ/chesnochnaya-sheluxa-recepty-ispolzovaniya-dlya-lecheniya-i-ne-tolko.

Употребление продуктов, богатых биофлавоноидом кверцетином, является действенной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Вещество, поступающее с пищей в организм, считается эффективным средством, снижающим риск возникновения инфаркта миокарда, атеросклероза, стенокардии, инсульта, тромбоза, поскольку оно делает ваши сосуды эластичнее. Помимо этого кверцетин способствует очищению организма от избытка липидов, опасного холестерина в крови, известковых отложений и улучшает метаболизм в организме.

Свиное сало относится к питательным продуктам мясоперерабатывающей промышленности. Опытные хозяйки готовят из него прекрасную закуску, используемую на бутерброды, которая подойдет как к торжественному ужину, так и в качестве повседневной пищи.  Побалуйте родных и гостей вашего дома изумительным блюдом, которое готовится из сала, чеснока и шелухи луковых культур.

Ингредиенты:

— корейка (свиное сало с мясными прослойками) – 1,1 кг;

— луковая шелуха – взятая с 0,7 кг репчатого лука;

— чесночная шелуха – взятая с 0,3 кг чеснока;

— соль поваренная – 3 ст ложки без верха;

— чесночные зубки – 40 гр (одна головка средней величины);

— приправы – щепотка красного перца, половина чайной ложки свежемолотого черного перца, 9-11 листиков лаврового листа.

Приготовление:

  1. Шелуху луковичных промыть в проточной воде.
  2. Залить полутора литрами холодной питьевой воды, довести до кипения, добавить соль и проварить около 4-5 минут.
  3. Подготовить сало, нарезав его на 4-5 частей, весом по 200-250 гр.
  4. Сложить корейку в кастрюлю с отваром шелухи, чтобы жидкость покрывала ее полностью. При недостатке отвара, подлить немного кипяченой воды в емкость.
  5. Проварить на очень маленьком огне под крышкой порционные кусочки сала в течение 22-25 минут, снять с плиты, остудить естественным способом.
  6. Приготовить смесь для маринования: измельчить в кофемолке лавровый лист, и оба вида перца, смешать с пропущенными через пресс или измельченными в кашицу с помощью кухонного комбайна зубчиками чеснока.
  7. Достать из отвара шелухи сало, осушить куски с помощью кухонного полотенца, натереть приготовленной чесночно-пряной смесью
  8. Каждый кусок корейки завернуть в алюминиевую фольгу и отправить в морозильную камеру не менее, чем на 12-14 часов.
  9. Подают готовое блюдо, нарезав тонкими, едва светящимися ломтиками.

Сало в маринаде из луково-чесночного отвара, натертое пряной смесью, идеально сочетается с ржаным хлебом, острыми соусами, свежими овощами отваренным картофелем. Приятного аппетита!

Итальянские кухни на любой вкус: проект по желанию заказчика. Кухни Калининград по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , , , , , | Просмотров: 942 | Комментариев нет

Комментарии

Добавить комментарий

Чеснок © 2016
Яндекс.Метрика