Вторник, 26.09.2017, 09:42

Рецепты настоек чеснока на вермуте и вине

Настойка на чеснокеЧеснок испокон веков применяется в народной медицине многих регионов нашей планеты для восстановления организма и лечения различных недугов. Спиртовые вытяжки из чеснока – проверенное средство для укрепления здоровья. Существует множество рецептов чесночных настоек, приготовление которых в домашних условиях не составляет труда даже для очень занятого человека.

Если вы стремитесь к активному долголетию, ведете здоровый образ жизни, принимаете всевозможные витаминные и минеральные комплексы и биологически активные добавки к пище, а также пользуетесь достижениями народной медицины, то следующие несколько рецептов на основе чеснока и спиртных напитков будут весьма полезны. Они легко готовятся, долго хранятся и просто принимаются.

Вермут на чесноке

Прием такой настойки помогает укрепить здоровье, повысить иммунитет, защититься от простудных заболеваний, нормализовать уровень холестерина, очистить суставы от избытка солей, запустить процессы регенерации клеток печени. Курс лечения составляет от 3 месяцев до полугода, при этом каждые 30 дней рекомендовано делать пяти-семи-дневный перерыв.

Очистить одну головку чеснока, порезать зубчики крупными фракциями, сложить их в бутыль темного стекла и залить 0,4 л вермута. Настаивать плотно закупоренный целебный эликсир на протяжении трех недель в затененном месте при комнатной температуре, не забывая каждое утро и вечер взбалтывать жидкость. Прием профильтрованной настойки по 10-16 капель дважды в день. Их добавляют в небольшое количество воды (около 50 мл) и выпивают перед едой.

По отзывам опытных целителей и биоэнергетиков, лечебные свойства любой настойки можно существенно увеличить. Для этого приготовление домашних средств следует начинать в фазе новой луны, а заканчивать – при полной луне. Этот обусловлено тем, что спутник земли, пребывающий в растущей фазе, активизирует процессы экстракции биологически активных фитонутриентов из растительного сырья.

Вино на чесноке с добавлением орехово-лимонной пасты

Винно-чесночный эликсир обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами, активизирует защитные силы организма, помогает предупредить простудные заболевания, выводит токсические соединения, канцерогены, ядовитые вещества и радионуклиды. Рекомендуется его пить в периоды эпидемий гриппа. Имеющиеся в настойке орехи насыщают организм витаминами (А, С, Е, группы В) и микроэлементами (калий, железо, марганец, кальций, йод, бор, цинк, селен), а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.

Очищенные ядра грецких орехов (без перегородок) перемолоть в кофемолке. 7 столовых ложек полученной ореховой пасты залить стаканом горячей воды, поставить на малый огонь и довести до кипения. При появлении первых пузырьков влить в смесь 4 столовые ложку свежего сока лайма или лимона и выдержать емкость на огне на протяжении 1-2 минут. Влить в эликсир стакан хорошего сухого красного вина и перемешать. Измельчить в кашицу 5 долек чеснока, залить их в эмалированной или стеклянной посуде остуженной винно-ореховой смесью, дать настояться на протяжении 5-6 часов. Напиток принимают по утрам натощак в теплом виде по 100 мл.

Настойка чеснока на яблочном уксусе и вине с добавлением яблочного пюре и меда

Лечебная витаминная смесь активизирует все виды обмена веществ, насыщает организм витаминами и минералами, укрепляет иммунитет, повышает эластичность и проницаемость сосудов, очищая их от атеросклеротических отложений. Средство показано к приему круглый год, но особую ценность приобретает в зимне-весенний период, когда организм ослаблен отсутствием солнечного света и гиповитаминозом.

Очистить 300 гр яблок от сердцевины, пюрировать в кухонной комбайне или блендере, добавить стакан растопленного или жидкого пчелиного меда (лесной, высокогорный, цветочный, полевой), залить 0,4 л горячей воды поставить на малый огонь и довести до кипения.

В жидкость влить отдельно подогретое сухое красное вино и подержать на слабом огне, не доводя до кипения. Добавить в эликсир 2 столовые ложки натурального яблочного уксуса и остудить до температуры 40°C. Очищенные 8 зубчиков чеснока мелко порубить и залить приготовленным раствором. Настаивать около 4 часов, после чего процедить через марлю или бумажные фильтры. Прием лекарства по 100 мл в теплом виде трижды в день до еды.

Все приведенные настойки на чесноке используются для лечения и профилактики заболеваний только для взрослых пациентов, поскольку в них присутствует алкоголь. Нельзя применять чесночные настойки лицам, склонным к алкоголизму, в период обострения любых заболеваний органов ЖКТ, при индивидуальной непереносимости любого из компонентов, а также пациентам, страдающим от эпилептических припадков. Будьте всегда здоровы!

Поделиться в соц. сетях

0
Категория: Лечение чесноком Рецепты с чесноком | Теги: , , , , | Просмотров: 454 | Комментариев нет

Комментарии

Добавить комментарий

Чеснок © 2016
Яндекс.Метрика