Воскресенье, 11.12.2016, 00:26

«Рафаэлло» с чесноком

Рафаэлло с чеснокомСыр с чесноком «Рафаэлло»

Это блюдо, с одной стороны – весьма оригинальный сюрприз, который может быть и розыгрышем, а с другой – очень неплохая, и в то же время недорогая пикантная закуска. По внешнему виду она мало отличается от широко рекламируемых конфет «Рафаэлло», поэтому часто жертвами розыгрыша становятся женщины. Но это совершенно безобидный и вкусный розыгрыш, ибо представляет собой всего лишь обычный сыр с чесноком в необычном оформлении.

Для этого оригинального блюда нужно:

• около 200 г любого сыра, кроме самых мягких сортов;

• пара-тройка зубков чеснока;

• ядра миндаля или фундука, либо мелкие очищенные оливки для начинки;

• майонез;

• немного кокосовой стружки для «маскировки».

Приготовление:

1. Чеснок мелко смолоть на чесночной мельнице либо пропустить через чеснокодавилку.

2. Сыр очень мелко перетереть на тёрке.

3. Чеснок и сыр смешать вместе с майонезом (можно со сметаной) в такой пропорции, чтоб получилась густая, легко формуемая масса, подобная пластилину.

4. Из этой массы формируются отдельные шарики, размером с конфеты «Рафаэлло». Шарики можно делать без начинки, а можно в качестве начинки закатывать в них ядра ореха фундук, миндальные зёрнышки, либо половинку консервированной оливки. Начинка у этой закуски в основном зависит от того, что предполагается подавать к столу.

5. Полученные сырно-чесночные шарики желательно слегка обвалять в кокосовой стружке для пущей «маскировки» и поставить в холодильник, чтоб они немного подсохли, охладились и стали более твёрдыми.

Дополнение.

Несколько иной вкус без изменения внешнего вида закуски можно получить, если в качестве «маскировки» использовать не кокосовую стружку, а мелко потёртые на тёрке крабовые палочки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , | Просмотров: 2876 | Комментариев нет

Комментарии

Добавить комментарий

Чеснок © 2016
Яндекс.Метрика