Четверг, 24.08.2017, 14:35

Оригинальная начинка из фасоли и толченого чеснока для пирогов

начинка для пироговДомашняя выпечка – гордость любой хозяйки. Когда в доме пахнет пирогами, сразу создается атмосфера уюта, тепла и комфорта. А какое же застолье может обойтись без пышных и ароматных выпечных изделий? Предлагаем вам пополнить свою копилку кулинарных рецептов универсальной пикантной начинкой для закусочных пирожков и пирогов, которая удивит вас изысканным вкусом, доступностью ингредиентов и экономичностью.

Фасоль – полезное растение семейства бобовых. В зернах содержится целый комплекс бионутриентов, но наибольшую ценность для организма представляют витамины группы В, пищевые волокна и микроэлементы. Добавление в начинку толченого чеснока – необычный кулинарный ход. Помимо придания готовой выпечке особой пикантности, чеснок поможет вам безо всяких усилий повысить питательную ценность пирогов и сохранить отменное здоровье.

Используется начинка как для выпечки больших пирогов из различного вида теста (дрожжевое, слоеное, пресное), так и для приготовления маленьких пирожков, причем совершенно не важно, будете ли вы их готовить в духовом шкафу или обжаривать на сковороде в раскаленном масле. По отзывам бывалых домохозяек, пироги с подобной начинкой пользуются небывалым успехом даже у взыскательных гурманов, они сытные, вкусные и пикантные.

Пошаговое приготовление начинки из фасоли с чесноком:

1. Фасоль с вечера замочить в холодной воде. Такой простой шаг позволит вам сварить фасоль намного быстрее.
2. Утром набухшие зерна промыть и отварить в слегка подсоленной воде с добавлением 1-2 горошин черного перца и лаврового листа.
3. Отвар слить, фасоль размять толкушкой или пропустить через мясорубку. Современные хозяйки предпочитают использовать для данной цели кухонный комбайн.
4. Небольшой кусок свиного сала порезать порционными кусочками и распустить в шкварки в горячей сковороде.
5. И шкварки, и растопленный ароматный жир соединить с пюрированной фасолью.
6. Несколько зубков свежего чеснока очистить от шелухи и истолочь в ступе (можно воспользоваться специальным прессом).
7. Добавить чеснок в начинку, бросить щепотку сушеного базилика или петрушки и тщательно перемешать.
8. Готовой начинкой, напоминающей по вкусу фасолевый паштет, начиняют пироги.
9. Для получения румяной корочки опытные повара советуют сверху смазывать тесто взбитыми с водой яйцами.

Аромат во время запекания пирогов с чесночной фасолью распространяется изумительный, повышая аппетит и настроение всех домочадцев. Ваши близкие и гости будут приятно поражены вкусом столь необычной закусочной выпечки. Приятных вам трапез!

Поделиться в соц. сетях

0
Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , , | Просмотров: 1718 | Комментариев нет

Комментарии

Добавить комментарий

Чеснок © 2016
Яндекс.Метрика