Пятница, 19.04.2024, 12:21

Маринованные белые грибы с чесноком и приправами быстрого приготовления

marinovannye-griby-ryadovki-3Лето и осень – благодатная пора для сбора грибов. Неторопливые прогулки с лукошком, наслаждение хвойными ароматами, угадывание потаенных мест обитания белых, польских, подосиновиков, маслят, подберезовиков и прочих лесных грибочков по утверждению любителей «тихой охоты» – лучший вид релаксации, медитации и полезного отдыха.

После удачной поездки по грибы наступает следующий этап – приготовление вкуснейших блюд, а также заготовка продуктов на зиму (отваривание в подсоленной воде с последующей заморозкой, сушка, маринование, соление). К самым популярным холодным закускам русской и многих мировых кухонь относят маринованные грибы.

В ресторанах, как правило, подают различные изделия из шампиньонов. Консервированными шампиньонами, груздями и лисичками заполнены полки супермаркетов. А вот удивительным вкусом и ароматом королевского белого гриба, да еще и собственноручно собранного, могут насладиться далеко не все.

Поэтому, если вы успешно отдохнули, собирая лесные грибы, или вам повезло приобрести их на рынке, то рекомендуем приготовить домашнее лакомство, быстро замариновав их по определенной методике с чесноком и зеленым луком.

Закуску быстрого приготовления подают перед обедом или ужином с аперитивом. Блюдо готовится на протяжении часа из свежих белых грибов, а также из предварительно отваренных и замороженных.

На 4 порции вам потребуется:

– грибы белые (подойдут также польские, маслята, бабки, подосиновики, шампиньоны или поберезовики) – 10-12 крупных экземпляров;
– чеснок – 4 дольки;
– перья зеленого лука – 5-6 шт.;
– уксус белый столовый 9% – 1 чайная ложка;
– масло растительное, например, кукурузное, подсолнечное или оливковое – 4 столовые ложки;
– соль поваренная – по вкусу;
– перец черный горошком свежемолотый – по вкусу.

Приготовление:

Свежи белые грибы очистить от растительных остатков (иголки, листья, мох, комья грунта), обрезать темные места и удалить все червивые участки, если они имеются.
Промыть их целиком под холодной водой.
Нарезать крупными кусками (размер фракции должен быть таким, чтобы кусок легко накалывался на вилку, а не терялся среди других продуктов на тарелке).
Отварить в большом количестве подсоленной воды. В данном рецепте белые грибы варят эмалированной пятилитровой кастрюле на протяжении 10 минут после начала кипения.
Замороженные ранее грибы подвергнуть полной разморозке без последующей варки.
Откинутые на дуршлаг грибы перекладывают в стеклянную или керамическую миску, слегка присаливают и посыпают молотым черным перцем.
Через 10 минут к грибам добавляют нарезанный размером с кунжутные зернышки чеснок (ни в коем случае не добавляйте кашицу, пропущенную через пресс).
Зеленые перья лука (только зелень, без белых корневых кончиков) мелко порезать.
Заправить грибы уксусом, посыпать луковой зеленью, дать настояться на протяжении 10 минут.
Подавать на стол изысканный салат в красивой посуде, залив ароматным растительным маслом первого холодного отжима, лучше деревенским.
Не использованное за один раз блюдо без проблем хранится в холодильнике в течение 1-2 дней, при этом его вкус становится только насыщеннее.

Маринованные с чесноком белые грибы усиливают аппетит перед хорошим застольем и способны стать украшение легкого фуршета, праздничного обеда или изысканного ужина. Приятных вам трапез!

Категория: Рецепты с чесноком Свойства чеснока | Теги: , , , , | Просмотров: 1148 | Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Чеснок © 2019