Суббота, 22.07.2017, 06:35

Куриные сердечки с чесноком и картофелем в глиняных горшочках

serdechki Диетологи утверждают, что пища, приготовленная в глиняной и керамической посуде, наиболее полезна для организма, особенно, если речь идет об использовании горшочков. В них продукты с добавлением небольшого количества растительных жиров и воды медленно томятся, сохраняя максимум целебных свойств. Любое блюдо, запеченное в горшочке, напоминает по вкусу и аромату пищу наших бабушек, которые готовили еду в печи.

Сегодня речь пойдет о бюджетном и весьма аппетитном блюде – тушеных куриных сердечках с картофелем, приправленных королевской приправой к пище – чесноком. Само блюдо уникально в своей простоте – достаточно разложить подготовленные по определенной методике продукты по горшочкам и отправить их в духовку.

А готовить мы их будем в порционных глиняных горшочках, любовно названных махотками. Если вы используете посуду в первый раз после приобретения, то предварительно горшочки следует замочить в воде на несколько часов, промыть и прогреть в духовке.

Куриные сердца – ценный источник магния, фосфора, железа, серы, кремния, витаминов, аминокислот, антиоксидантов и белковых соединений. Употребление их в пищу позволяет насытить организм ценными соединениями и улучшить состояние здоровья. Перед закладкой в горшки сердечки отваривают в слегка подсоленной воде (можно добавить коренья и листик лаврушки) на протяжении 40 минут, а бульон используют для кулинарных целей.

Приправляя сердечки и картофель чесноком, вы не только придаете пикантность готовым изделиям, но и повышаете их лечебной воздействие на все органы и системы, так как даже после кулинарной обработки в чесноке присутствуют редкие соединения серы, аминокислоты, антиоксиданты и микроэлементы.

Для изготовления 3 порционных горшочков вам потребуется:

— отварные куриные сердца – 300 гр;
— картофельные клубни средней величины– 3 шт.;
— сладкий овощной перец (болгарский) – 1 шт.;
— майонез – 3 чайных ложки;
— чеснок – 3 зубка;
— бульон, оставшийся от варки сердечек – 150 мл;
— масло растительное рафинированное – 3 чайные ложки;
— лук-репка – 1 головка;
— приправы: карри и молотый черный перец – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— свежая зелень для украшения – несколько веточек;
— сыр тертый – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Очищенный лук порезать и слегка обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности.
Сердечки нарезать пластинками.
Перец разрезать вдоль, удалить сердцевину, построгать тонкими кусочками.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Картофель очистить и нашинковать дольками.
Подготовленные продукты разделить на три части.
На дно каждого горшочка выложить слоями сердца, лук, сладкий перец, чеснок, картофель, засыпать приправы, соль, влить 50 мл бульона, добавить чайную ложку майонеза, а сверху выложить тертый сыр и закрыть крышкой.
Горшочки ставят в духовку для запекания содержимого при температуре 180°C на протяжении 50-60 минут.
Подают куриные сердечки с чесноком и картофелем прямо в глиняной посуде, сняв крышку и украсив каждое изделие веточкой укропа, петрушки или кориандра.

Блюдо заменяет полноценный обед из первого и второго. Расплавленный сыр покрывает картофель аппетитной корочкой, а чеснок издает непередаваемый аромат, в мгновение улучшающий аппетит. Горячий бульон и нежные тушеные сердечки с пряными травами – высокопитательные продукты, полностью насыщающие даже сильно голодного человека. Приятных вам трапез!

Поделиться в соц. сетях

0
Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , , , | Просмотров: 129 | Комментариев нет

Комментарии

Добавить комментарий

Чеснок © 2016
Яндекс.Метрика