Суббота, 3.12.2016, 15:38

Как очистить дыхание после употребления чеснока

дыхание после чеснокаПолезные свойства чеснока известны человеку издавна. Регулярное употребление этого овоща помогает поднять иммунитет и защититься от вездесущих вирусов и бактерий, нормализовать работу ЖКТ, очистить бронхо-легочную систему и существенно улучшить работу сердечной мышцы. Чеснок входит в рецептуру множества блюд, как русской, так и мировых кухонь. Его принято добавлять к овощным, мясным, грибным блюдам, супам, рагу и жаркому, также сложно представить себе засолку и маринование овощей без этого замечательного ингредиента.

Народная и традиционная медицина использует чеснок для лечения и профилактики ОРВИ, кожных болезней, сердечно-сосудистых заболеваний и множества других поломок в человеческом организме, а также для очищения кишечника от патогенной микрофлоры и паразитов. На основе чеснока готовят мази, компрессы, ванны, отвары, настои, настойки и чаи для ингаляций. Целебными свойствами обладают сок и чесночное масло (растительное масло настаивается на зубчиках), которые с успехом применяется как внутренне, так и наружно.

Однако, одновременно с множеством целебных свойств, чеснок имеет один существенный недостаток – резкий и стойкий запах. Как результат употребления чеснока в пищу, остается сильный чесночный аромат, который достаточно неприятен для окружающих. Все мы живем в обществе и ежедневно общаемся с большим количеством людей, поэтому дыхание должно быть свежим. Именно это является причиной того, что большинство людей остерегаются употреблять чесночные блюда в течение дня.

Оказывается, что существует множество проверенных временем средств, которые эффективно помогают устранить едкий запах чеснока и очистить ваше дыхание. Рассмотрим некоторые из них.

Действенные методы нейтрализации чесночного запаха изо рта

  1. Большая часть активных компонентов чеснока, вызывающих резкий запах сконцентрирована в сердцевине. Если перед употреблением свежего чеснока, зубчики разрезать вдоль и удалить середину, то аромат после еды будет в разы слабее.
  2. Перед приемом пищи следует выпить стакан воды с растворенной в ней столовой ложкой натурального пчелиного меда.
  3. Картофель и морковь адсорбируют «чесночный дух», причем, делая это, не только в полости рта, но и далее по пищеводу, а затем и в желудке. Поэтому вы будете застрахованы от аромата, даже в случае легкой отрыжки.
  4. После еды рекомендуется очистить межзубные пространства с помощью флосса (зубная нить), который устранит застрявшие кусочки пищи, в том числе и чеснок, предотвращая их гниение и разложение, что собственно и является источником неприятного запаха изо рта.
  5. Язык является местом скопления частиц съеденной пищи, поэтому он также нуждается в очистке, которую можно произвести специальным скребком либо простым полосканием рта. Наилучшими дезинфицирующими свойствами обладает пищевая сода, нейтрализующая запахи. Приготовьте раствор для полоскания из чайной ложки белого порошка на стакан теплой воды, и проведите эффективную дезинфекцию ротовой полости.
  6. После употребления блюд с чесноком полезно пить лимонад или воду с лимонным соком, которые уничтожают запах, вымывая слюну изо рта в желудок.
  7. Если выпить стакан цельного молока в конце трапезы, то запах исчезнет. При нежелании употреблять данный напиток, можно просто прополоскать рот молоком.
  8. Самым кардинальным средством по уничтожению неприятного аромата считается горчица столовая. Способ применения: поместите в рот пол чайной ложки горчицы, смешайте ее со слюной, прополощите ротовую полость и выплюньте смесь. После этой процедуры можно закрепить эффект, проглотив пол чайной ложки горчицы и запив ее водой.
  9. Свежая зелень петрушки отлично нейтрализует неудобный запах. Достаточно пожевать 2 веточки зелени после приема пищи. Такими же свойствами обладают листья сельдерея.
  10. Ряд пряных приправ качественно освежают дыхание – зерна кардамона, лавровый лист, корень имбиря. После еды просто пожуйте их.
  11. Долька лайма убирает чесночный запах. Достаточно ее пососать после трапезы. Лайм можно заменить лимоном.
  12. Жареные кофейные зерна не только приятны на вкус, но и весьма эффективны в борьбе за свежее дыхание. Достаточно подержать во рту некоторое время, а затем разжевать 1-2 зернышка. Носите в сумочке пакетик с кофейными зернами, и вы всегда будете спокойны за свое дыхание.
  13. Если вы используете чеснок в лечебных целях, и вам ежедневно нужно съедать по 1-2 зубочка, то глотайте их, не разжевывая, как обычные таблетки, тогда вопрос едкого запаха просто не возникнет.
  14. Самым слабым методом считается употребление после еды мятных или ментоловых конфет, а также жевательной резинки, так как они освежают дыхание на непродолжительный период времени – около 20 минут.

Как видите, нет повода отказывать себе в лечебно-профилактическом питании с применением чеснока. Выберите, методом проб, из всех предложенных способов самые эффективные именно для вас, и наслаждайтесь вкусом любимых блюд без опасения за свежесть и чистоту дыхания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Категория: Интересное о чесноке | Теги: , | Просмотров: 3492 | Комментариев нет

Комментарии

Добавить комментарий

Чеснок © 2016
Яндекс.Метрика