Пятница, 29.03.2024, 17:23

Кабачки жареные под чесночным соусом

кабачки с чеснокомСочетание нежного вкуса кабачков с пикантным чесночным соусом – напоминание из нашего детства. Наступает летняя пора, когда можно ежедневно включать в рацион полезные для организма кабачки, обогащая их целебными компонентами чеснока. Кто-то нарезает плоды тонкими ломтиками, обжаривая их до золотистой румяной корочки, почти, как чипсы, а кто-то предпочитает готовить сантиметровые дольки кабачков, чтобы прочувствовать всю прелесть этого вкуса.

Польза кабачков

Овощи смело можно отнести к природному лекарству. В мякоти плодов содержится целый комплекс минеральных веществ (соли магния, калий, кальций, железо, натрий, марганец, цинк и пр.), пектиновые соединения, пищевые волокна, органические кислоты, витамины (каротин, аскорбиновая кислота и группы В), антиоксиданты. Благодаря присутствию в составе воды, по своим свойствам близкой к дистиллированной, и большого количества калия, регулярное включение в рацион плодов нормализует водно-солевой баланс организма и избавляет от излишней жидкости в тканях.

Кабачки – прекрасный природный диуретик. Вместе с мочой из организма уходят шлаки и токсины, яды и канцерогены. Мякоть плодов очищает кровь, выводит излишки холестерина и соли натрия. Диетологи настоятельно рекомендуют включать продукт в лечебно-профилактическое питание при следующих заболеваниях: хронический нефрит, пиелонефрит, колит, артериальная гипертензия, гепатит, холецистит, панкреатит, ожирение, атеросклероз, желчнокаменной болезни, отеки различного происхождения.

Польза чеснока

Добавление чеснока в качестве ароматной полезной приправы улучшает вкус любого блюда, особенно приготовленного из кабачков. Чеснок возбуждает аппетит, улучшает процессы пищеварения и утилизации продуктов распада кишечником, очищает клетки от токсинов, нормализует артериальное давление, ускоряет метаболизм, регенерирует клетки печени, повышает иммунитет и обладает общеукрепляющим воздействием на все органы и системы.

Простой рецепт жареных кабачков с соусом из чеснока

Предлагаем вашему вниманию рецепт жареных кабачков с чесноком, который пополнит копилку полезных и вкусных блюд. Кабачки рекомендуют включать в летний рацион и детей, и пожилых людей, они настолько низкокалорийны (22 ккал/100 гр продукта), что будут уместны в диете всех, стремящихся к стройности. Блюдо не требует ни дорогостоящих ингредиентов, ни особого времени на приготовление, подходит как для завтрака, обеда и ужина, так и для праздничного застолья. К тому же кабачки, приготовленные по данной технологии, придутся по вкусу самому взыскательному гурману.

Ингредиенты:

– кабачок среднего размера – 1 шт.;

– мука пшеничная – 40 гр;

– масло растительное (кукурузное или подсолнечное рафинированное) – 50 мл;

– соль морская пищевая – 2 щепотки или ? чайной ложки;

– смесь перцев – 2 щепотки;

– майонез столовый – 50 гр;

– чеснок – 1 долька;

– укроп свежий – 9 веточек.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожуры и обрезать с двух сторон.
  2. Нарезать плод тонкими ломтиками, шириной не более 2 мм.
  3. Овощи посолить и поперчить.
  4. На разогретую с маслом сковороду выложить запанированные в муке кабачки.
  5. Обжарить на среднем огне до образования светло-коричневой аппетитной корочки с обеих сторон.
  6. Выложить на красивое блюдо в 1 слой и смазать каждый кусок соусом (пока они горячие).
  7. Украсить веточками укропа.
  8. Дать настояться кабачкам в течение 15 минут и подавать к столу.

Приготовление соуса:

  1. Чеснок истолочь в ступе.
  2. Вымытый укроп (5-6 веточек) мелко нарезать.
  3. Посолить, поперчить и перемешать с майонезом.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , , , | Просмотров: 3595 | Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Чеснок © 2019