Среда, 22.11.2017, 07:45

Имбирно-чесночная паста

имбирно-чесночная пастаПопробуйте приготовить уникальный индийский соус, который улучшает вкус многих блюд и приносит неоценимую пользу для здоровья всех органов и систем. Паста из чеснока и имбирного корня подойдет к мясу, жаркому, рагу, грибам, овощам, рыбе и рису. Смесь обогатит соусы и подливы пикантными вкусовыми нотками, создаст незабываемую восточную атмосферу, превратит привычные блюда в настоящие кулинарные шедевры.

Польза имбиря

Корень растения Zingiber officinalis (имбирь аптечный) – один из самых распространенных ингредиентов в рецептах индийской кухни. Еще древние назвали это лекарственное растение «панацеей от всех болезней». Используется в сушеном и свежем виде. Содержит незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные соли, антиоксиданты и другие биологически активные вещества, стимулирующие метаболизм, возбуждающие аппетит, повышающие иммунитет и очищающие организм от шлаков, канцерогенов и ядовитых веществ.

Употребление имбиря в качестве полезной пряной добавки к пище разжижает кровь, насыщая клетки головного мозга молекулами кислорода, именно поэтому его целесообразно включать в рацион всем, занимающимся интеллектуальным трудом. Кроме того корень тонизирует организм, устраняет апатию и вялость, повышает работоспособность.

Польза чеснока

Чеснок еще Пифагором был назван «королем пряностей». Уникальный состав этой острой луковицы, включающий витамины, макро- и микроэлементы, органические кислоты, антиоксиданты, позволяет применять ее не только в качестве вкусовой добавки, но и лечебного средства. Чеснок – природный источник серы и селена, улучшающих состояние хрящей, суставов, костной ткани.

Наиболее известное применение чеснока – профилактика и лечение ОРЗ, ОРВИ, заболеваний органов дыхания, печени, глистных инвазий, атеросклероза, артрозов и артритов. Чеснок повышает иммунитет и очищает организм от накопленных токсинов.

А еще доказано, что ежедневное употребление чеснока и имбиря, способствует снижению массы тела, так оба продукта стимулируют процессы жиросжигания и улучшают перистальтику кишечника, помогая ему своевременно эвакуировать продукты распада.

Рецепт приготовления имбирно-чесночной пасты

Вам потребуется две столовые ложки измельченного в кашицу с помощью кухонного комбайна свежего очищенного имбирного корня, такое же количество чеснока, пропущенного через пресс, десертная ложка нерафинированного оливкового масла (холодного отжима) и половина кофейной ложки мелкой морской соли (пищевой). Все ингредиенты тщательно перемешиваются и перекладываются в стеклянную емкость для хранения. Готовая паста всегда будет под рукой, так как она не теряет своих целебных и вкусовых свойств при хранении в холодильнике в плотно закрытой банке.

В сыром виде пасту добавляют в пикантные холодные закуски и блюда. А для соуса или зажарки имбирно-чесночную смесь предварительно обжаривают на раскаленной сковороде, но не более 20-30 секунд. Именно за это время острый запах свежего чеснока улетучивается, оставляя лишь легкий своеобразный, на весьма пикантный аромат. Для большинства горячих и холодных блюд достаточно всего одной чайной ложки смеси.

Попробуйте разнообразить свое меню оригинальной индийской пастой, побалуйте родных и гостей вашего дома новыми вкусовыми ощущениями, и вы почувствуете себя истинным гурманом и ценителем прекрасного. Приятного аппетита!

Правильная закладка чеснока в блюдо – гарантия тонкого вкуса и аромата
Домашняя колбаса с чесноком

Поделиться в соц. сетях

0
Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , , | Просмотров: 1866 | Комментариев нет

Комментарии

Добавить комментарий

Чеснок © 2017
Яндекс.Метрика