Суббота, 3.12.2016, 15:38

Домашняя колбаса с чесноком

колбаса с чеснокомВсе чаще в средствах массовой информации попадается информация об опасности употребления колбас промышленного изготовления. В чем только не обвиняют производителей колбасных изделий: и в минимальном присутствии мяса в готовом продукте, и в антисанитарии, и в использовании всевозможных синтетических составляющих, в частности, усилителей вкуса, красителей и консервантов, и в замене мяса модифицированной и вредной для здоровья соей.

Как приготовить домашнюю колбасу

Домашние колбасы – вкусное и питательное блюдо. Традиционно их готовят к большим праздникам – Рождеству, Крещению, Пасхе, Новому году, а также для банкетов и застолий. Их используют и на бутерброды, и в качестве основного продукта для обедов и ужинов, подавая с гарниром из картофеля, круп, макарон и различных овощей. Один из главных ингредиентов любой домашней колбасы – чеснок. Именно эта приправа придает продукту непередаваемый привкус и аромат, делая его деликатесным и любимым блюдом. Кроме того чеснок является превосходным натуральным консервантом, позволяя сберегать готовую колбасу в холодильнике длительный период времени.

Многие хозяйки давным-давно освоили науку приготовления колбасы в домашних условиях. Способов готовки этого кулинарного шедевра существует великое множество. В старину рецепт домашней колбасы бережно хранили в каждой семье, передавая его, как сокровищницу, молодым кухаркам. Если вы не в силах отказаться от удовольствия полакомиться колбасой, то рекомендуем готовить это блюдо самостоятельно, тогда вы будете стопроцентно уверены в качестве и составе готового продукта, а пошаговые рецепты этого кулинарного изделия мы вам предоставим.

Домашняя копченая колбаса по-сельски

Ингредиенты:

— мякоть свинины (лопатка, ошеек, задняя часть, вырезка) – 1 кг;

— говядина или телятина постная – 0,4 кг;

— очищенные свиные кишки – около 1,5 м;

— лук репчатый – 0,1 кг;

— чеснок – половина крупной головки;

— соль морская пищевая – 2 ч. ложки без верха;

— перец черный свежего помола – 1/5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Свиные кишки хорошо промыть в проточной воде снаружи и изнутри. Для дополнительной дезинфекции кишок их натирают солью мелкого помола или же полощут в подкисленной уксусом воде (15 мл столового уксуса 9% на литр воды) и снова промывают.
  2. Мясо мелко нарубить.
  3. Смешать мясо с истолченным чесноком и мелко нарезанным луком, заправить солью и перцем.
  4. Набить фаршем кишки.
  5. Полученные колбаски завязать с двух краев петелькой или нитками.
  6. Подвесить готовые изделия на 3-е суток в затененное прохладное место.
  7. Коптить в течение 20 суток.
  8. Хранить в погребе или холодильнике.

Домашняя вареная колбаса из птицы и субпродуктов

В этом блюде нет необходимости использовать свиные кишки. Для формирования колбасок используют пищевые полиэтиленовые пакеты.

Ингредиенты:

— фарш куриный или индюшачий – 0,5 кг;

— фарш из куриной печени – 0,5 кг;

— свиное сало, перекрученное на мясорубке – 0,5 кг;

— яйцо куриное – 3 шт.;

— крахмал (кукурузный либо картофельный) – 3 большие ложки;

— манка – 3 большие ложки;

— соль – 1 ½ ч. ложки;

— чеснок – ½ головки;

— смесь молотых перцев (черный и душистый горошком) – четверть кофейной ложки.

Приготовление:

  1. Смешать фарш из птицы, печень и сало.
  2. Чеснок разделить на зубки, очистить и пропустить через пресс или мелко порубить острым ножом.
  3. Добавить все ингредиенты, тщательно вымешать в течение 10 минут либо отбить в миске или на рабочей поверхности.
  4. Начинить полиэтиленовые пакеты фаршем, формируя их в форме толстой колбасы, и завязать по бокам ниткой.
  5. Готовые колбаски поместить в еще один слой полиэтилена и снова завязать ниткой.
  6. Сложить изделия в глубокую толстостенную кастрюлю либо сотейник, залить холодной водой и поставить на огонь.
  7. После закипания накрыть крышкой, снизить огонь до минимума и проварить изделия в течение 90 минут.
  8. Охладить колбасу, удалить пищевую пленку, нарезать тонкими ломтиками и подавать на второе с овощным гарниром или печеным картофелем.

Порадуйте свою семью домашней колбаской и наслаждайтесь изысканным сочетанием мяса и чеснока. Приятного аппетита!

Все виды защитных пленок на Ваши окна от простых до уникальных. Пленки устойчивы ко внешним раздражителям: влажности, солнцу, морозу. Купить пленку можно на Райза.Ру

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , , | Просмотров: 1936 | Комментариев нет

Комментарии

Добавить комментарий

Чеснок © 2016
Яндекс.Метрика