Вторник, 6.12.2016, 12:09

Деликатесные котлеты из крабовых палочек с чесноком

котлеты из крабовых палочекПредлагаем приготовить удивительное по простоте и необычное по вкусу блюдо – котлеты из крабовых палочек с различными добавками. Изделия получаются необычайно легкими, вкусными и нежными, с аппетитной корочкой, а домочадцы и гости, как правило, даже не догадываются, что является основой фарша. Вариантов котлет из крабовых палочек существует несколько. Выбирайте любой рецепт из предложенных, в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов. Присутствие в котлетах чеснока способствует улучшению аппетита и повышению питательной ценности готового блюда.

Котлеты оригинальные: из крабовых палочек с чесноком и сыром

Изделия помогут вам разнообразить привычное меню и побаловать близких новыми вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты:

— крабовые палочки – 2 стандартные упаковки по 200 гр;

— сыр твердых сортов, например, российский, гауда, пошехонский – 300 гр;

— чеснок – 2-3 зубчика среднего размера;

— яйца куриные – 5-6 шт;

— измельченные сухари для панировки – 3-4 ст. ложки;

— растительное масло (лучше кукурузное рафинированное) для обжарки – 50 мл.

Ни соли, ни специй в данном рецепте не предусмотрено. Основной приправой, подчеркивающей вкус котлет, является чеснок, который придает готовым изделиям утонченный привкус и отменный аромат.

Приготовление:

  1. Замороженные крабовые палочки измельчить с помощью блендера (готовая смесь должна напоминать стружку).
  2. Сыр натереть на терке (крупной) и смешать с палочками.
  3. Вбить в массу яйца и ввести истолченный в ступе чеснок.
  4. Все компоненты тщательно перемешать.
  5. Из фарша слепить котлетки небольшой величины и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Разогреть сковороду с маслом и выложить котлеты.
  7. Жарить на приглушенном огне с обеих сторон до формирования плотной золотистой корочки.
  8. Переложить на блюдо и подавать к столу горячими.
  9. Идеальным гарниром к котлетам служит рис со сливочно-чесночным соусом из цветной капусты . или картофельное пюре.

Котлеты классические: из крабовых палочек с чесноком

Оригинальное и достаточно бюджетное блюдо, которое отлично подходит для вечерней трапезы или праздничного застолья.

Ингредиенты:

— крабовые палочки – 210-220 гр;

— горчица столовая – 2 чайные ложки;

— яйца куриные (крупные) – 2 шт.;

— майонез (лучше использовать соус домашнего приготовления) – 1 ст. ложка;

— сухари панировочные – 50-70 гр;

— соль каменная – по вкусу;

— чеснок – 1 зубчик;

— майоран — 1 кофейная ложка;

— масло растительное для обжарки;

— зелень для украшения – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать с помощью острого ножа на маленькие кубики.
  2. Добавить столовую ложку панировочных сухарей, майонез, горчицу, яйца, майоран, соль и качественно вымешать фарш.
  3. Сформировать из фарша маленькие котлетки, тщательно обвалять их в сухарях и обжарить на хорошо разогретой чугунной или другой толстостенной сковороде с маслом, с обеих сторон, до формирования плотной аппетитной корочки приятного светло-коричневого цвета.
  4. Переложить изделия на блюдо и посыпать мелко нарезанной огородной зеленью (базилик, петрушка, кориандр, руккола).
  5. Котлеты подавать горячими с любым гарниром (паста, отварной картофель, овощное рагу, рис, гречка).

Котлеты нежные: из картофельного пюре, крабовых палочек и чеснока

Сочетая отварной картофель, крабовые палочки и чеснок, вы получаете совершенно новый вкус, который по достоинству оценят самые взыскательные гурманы.

Ингредиенты:

— крабовые палочки – 130 гр;

— картофель – 0,4 кг;

— молоко цельное – 1 десертная ложка;

— чеснок – 1 зубчик;

— сыр твердый (российский, чеддер, голландский, костромской, швейцарский) – 50 гр;

— яйцо куриное – 1 шт.;

— морковь средней величины – 1 шт.;

— сухари панировочные – 40-50 гр;

— масло для обжарки;

— перец черный или смесь перцев – по вкусу;

— соль морская (мелкая, пищевая) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни тщательно промыть, очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Воду слить, картофель пюрировать, добавив в него молоко, и остудить.
  3. Крабовые палочки разморозить, очистить от покрывающей пленки и мелко нарезать ножом.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Морковь промыть, очистить и также натереть (для моркови можно воспользоваться блендером, но не измельчать корнеплод до состояний кашицы).
  6. Смешать пюре с палочками, сыром, морковью, яйцом, истолченным чесноком и солью.
  7. Добавить щепотку черного перца 9смеси перцев) свежего помола.
  8. Тщательно перемешать фарш до однородного состояния.
  9. Сформировать из котлетной массы плоские лепешки, обвалять их в панировке и обжарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки с двух сторон.
  10. Переложить на блюдо, украшенное листьями салата.
  11. Подавать горячими, в качестве самостоятельного блюда либо с гарниром.

Все три рецепта опробованы, и не оставят равнодушными ваших домочадцев. Приятного аппетита!

Полезная информация: подобрать и приобрести встраиваемую технику для Вашей кухни вы можете по приведенной ссылке.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , , | Просмотров: 2876 | 1 комментарий

Комментарии

1 комментарий

Virtual server 06.12.2016 в 08:59

Если кроме салата и рулетиков вы не знаете что приготовить из крабовых палочек, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Процесс готовки несложный и справиться с ним сможет каждый.

Добавить комментарий

Чеснок © 2016
Яндекс.Метрика