Деликатесные котлеты из крабовых палочек с чесноком
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Предлагаем приготовить удивительное по простоте и необычное по вкусу блюдо – котлеты из крабовых палочек с различными добавками. Изделия получаются необычайно легкими, вкусными и нежными, с аппетитной корочкой, а домочадцы и гости, как правило, даже не догадываются, что является основой фарша. Вариантов котлет из крабовых палочек существует несколько. Выбирайте любой рецепт из предложенных, в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов. Присутствие в котлетах чеснока способствует улучшению аппетита и повышению питательной ценности готового блюда.
Котлеты оригинальные: из крабовых палочек с чесноком и сыром
Изделия помогут вам разнообразить привычное меню и побаловать близких новыми вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты:
– крабовые палочки – 2 стандартные упаковки по 200 гр;
– сыр твердых сортов, например, российский, гауда, пошехонский – 300 гр;
– чеснок – 2-3 зубчика среднего размера;
– яйца куриные – 5-6 шт;
– измельченные сухари для панировки – 3-4 ст. ложки;
Ни соли, ни специй в данном рецепте не предусмотрено. Основной приправой, подчеркивающей вкус котлет, является чеснок, который придает готовым изделиям утонченный привкус и отменный аромат.
Приготовление:
Замороженные крабовые палочки измельчить с помощью блендера (готовая смесь должна напоминать стружку).
Сыр натереть на терке (крупной) и смешать с палочками.
Вбить в массу яйца и ввести истолченный в ступе чеснок.
Все компоненты тщательно перемешать.
Из фарша слепить котлетки небольшой величины и обвалять их в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с маслом и выложить котлеты.
Жарить на приглушенном огне с обеих сторон до формирования плотной золотистой корочки.
Переложить на блюдо и подавать к столу горячими.
Идеальным гарниром к котлетам служит рис со сливочно-чесночным соусом из цветной капусты . или картофельное пюре.
Котлеты классические: из крабовых палочек с чесноком
Оригинальное и достаточно бюджетное блюдо, которое отлично подходит для вечерней трапезы или праздничного застолья.
Ингредиенты:
– крабовые палочки – 210-220 гр;
– горчица столовая – 2 чайные ложки;
– яйца куриные (крупные) – 2 шт.;
– майонез (лучше использовать соус домашнего приготовления) – 1 ст. ложка;
– сухари панировочные – 50-70 гр;
– соль каменная – по вкусу;
– чеснок – 1 зубчик;
– майоран – 1 кофейная ложка;
– масло растительное для обжарки;
– зелень для украшения – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать с помощью острого ножа на маленькие кубики.
Сформировать из фарша маленькие котлетки, тщательно обвалять их в сухарях и обжарить на хорошо разогретой чугунной или другой толстостенной сковороде с маслом, с обеих сторон, до формирования плотной аппетитной корочки приятного светло-коричневого цвета.
Переложить изделия на блюдо и посыпать мелко нарезанной огородной зеленью (базилик, петрушка, кориандр, руккола).
Тщательно перемешать фарш до однородного состояния.
Сформировать из котлетной массы плоские лепешки, обвалять их в панировке и обжарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки с двух сторон.
Переложить на блюдо, украшенное листьями салата.
Подавать горячими, в качестве самостоятельного блюда либо с гарниром.
Все три рецепта опробованы, и не оставят равнодушными ваших домочадцев. Приятного аппетита!
Полезная информация: подобрать и приобрести встраиваемую btvdom.ru для Вашей кухни вы можете по приведенной ссылке.
Если кроме салата и рулетиков вы не знаете что приготовить из крабовых палочек, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Процесс готовки несложный и справиться с ним сможет каждый.
Если кроме салата и рулетиков вы не знаете что приготовить из крабовых палочек, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Процесс готовки несложный и справиться с ним сможет каждый.