Вторник, 6.12.2016, 12:14

Чеснок в сочетании с другими продуктами или как приготовить целебные эликсиры на основе чеснока

эликсиры с чеснокомО целебных свойствах чеснока написано немало. Ежедневное употребление всего 2-х свежих чесночных долек эффективно оздоравливает иммунную, бронхо-легочную, нервную, сердечно-сосудистую, эндокринную, выделительную и пищеварительную системы, а также является действенной профилактикой рака. А сочетание чеснока с некоторыми продуктами в несколько раз повышает его воздействие на организм.

Предлагаем вашему вниманию народные рецепты целебных эликсиров

Чеснок с медом

Данное средство с успехом применяют для повышения иммунитета, очищения организма от ядов, нормализации пищеварения, оздоровления печени и повышения эластичности сосудов, а также для улучшения состава крови.

Натуральный пчелиный мед полезен для организма в целом, именно благодаря его уникальному составу. Особенно часто народные лекари прописывают мед в комплексном лечении почек, печени, сердца, сосудов, при снижении иммунитета, а в сочетании с чесноком мед является поистине волшебным эликсиром для здоровья.

Приготовление и употребление: головку чеснока очистить от покровных чешуек, истолочь в стеклянной ступе до состояния кашицы, тщательно смешать с двумя столовыми ложками меда (гречишный – против анемии, липовый, лесной и малиновый– для лечения простуды, майский – для насыщения клеток организма питательными веществами, вересковый – для печени, высокогорный – комплексное воздействие на все органы). Принимать полученную смесь по чайной ложке после еды 2 раза в сутки.

 Чеснок с медом и лимоном – эликсир бодрости и молодости

Эта комбинация полезных продуктов способствует снижению вредного холестерина, активизации метаболизма и сжиганию подкожного жира, укреплению сердца, повышению эластичности сосудов, улучшению памяти и концентрации внимания.

Лимон – проверенный источник аскорбиновой кислоты, его биологически активные составляющие оказывают благотворное воздействие на когнитивные функции головного мозга, улучшают общее состояние организма, защищают от окислительного стресса, повышают работоспособность, повышают стессоустойчивость, восстанавливают нервную систему и активизируют защитные свойства организма в целом.

Приготовление и употребление: лимоны (5 шт. средних размеров плодов) очистить от кожуры и косточек, чеснок (5 средних луковиц) очистить от шелухи, а затем измельчить с помощью блендера или перекрутить на мясорубке. Полученный состав смешать с 500 гр натурального меда, переложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой, поставить в темное прохладное место на неделю для усиления лечебных свойств.

Полученный состав принимают дважды в день по 1 чайной ложке, утром – после завтрака, вечером – непосредственно перед сном. Людям с повышенной возбудимостью нервной системы вечерний прием следует перенести на несколько часов, и принимать лекарство за 3 часа до сна, так как комбинация меда, лимона и чеснока может оказывать на некоторых бодрящий эффект.

Чесночный отвар с сахаром

Лечебный напиток помогает при бронхиальной астме, бронхите, трахеите, ларингите, гриппе, ОРВИ, ОРЗ, гайморите, рините, фронтите.

Приготовление и употребление: головку чеснока разделить на дольки, очистить их, истолочь в ступе, залить половиной литра горячей воды, добавить 3 десертные ложки сахара и прокипятить на слабом огне около 4-5 минут, накрыв посуду крышкой. Затем отвар следует процедить и принимать в теплом виде по 5 мл не менее трех раз в день (в зависимости от состояния количество приемов можно увеличить до 6).

Рецепт чеснока, маринованного в сметанном соусе

Это блюдо рекомендуется включать в ежедневный рацион. Помимо неоценимой пользы для здоровья, маринованный чеснок используют в качестве закуски, ведь он – прекрасное дополнение к мясным, овощным и грибным блюдам.

Ингредиенты:

— чеснок – 5 средних луковиц;

— сметана жирностью не менее 20% — 170 гр;

— свежий сок половины лимона;

— мед – 3 десертные ложки;

— сухие специи (базилик, руккола, эстрагон, тимьян, кориандр) – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Сложить все ингредиенты, кроме чеснока, в стеклянную огнеупорную емкость и довести до кипения. Очищенные чесночные зубчики добавить в маринад, протомить на огне 3-4 минуты, накрыть крышкой и дать остыть. Готовое блюдо переложить в стеклянную банку для последующего хранения в холодильнике. Чеснок маринуется примерно сутки, после чего его можно подавать к столу. Хранится маринованный чеснок около 3-х недель, а затем следует приготовить новую порцию.

Воспользуйтесь нашими рецептами для здоровья, и вы не только будете бодры, полны сил и энергии, но и сможете забыть о необходимости посещать врачебные кабинеты на долгие годы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , , , | Просмотров: 1838 | Комментариев нет

Комментарии

Добавить комментарий

Чеснок © 2016
Яндекс.Метрика