Суббота, 3.12.2016, 15:35

Бутербродное сало с чесноком

сало с чеснокомИз огромного разнообразия способов заготовки сала, каких только способов не существует. Но в абсолютном большинстве этих рецептов неизменными ингредиентами, разумеется, кроме сала, является чеснок. Здесь описывается ещё один рецепт, отличающийся тем, что, помимо великолепных вкусовых качеств, этот продукт буквально тает во рту. Ломтики такого паштета вполне заменяют сало, но его почти не нужно пережёвывать, а бутерброды с ним можно делать так же, как и со сливочным маслом – просто намазывая на хлеб. Итак, приступаем.

Ингредиенты:

• Килограмм свежего сала;

• Чеснок, желательно острых сортов, достаточно одной головки средних размеров;

• Различные специи в зависимости от того, что желательно получить, и, разумеется, соль.

Специи можно здесь использовать любые. Можно положить больше красного перца, а можно чёрного. На любителя подойдёт зелень укропа или петрушки. Особый аромат добавят молотый кориандр, тмин, или даже кардамон. Здесь фантазии кулинара есть где развернуться.

Приготовление

1. Обрабатываем сало. Есть два варианта его обработки. Если шкурка у сала слишком твёрдая, то её следует срезать, а сало порезать на ломтики и пару раз перемолоть в мясорубке. Если шкурка хорошо обработана, мягкая и нежная, то её можно не срезать. Сало со шкуркой даже обогатит вкусовой букет блюда. Но это тоже на любителя.

2. Полученный паштет слегка посолить мелкой солью. Солить следует в несколько этапов. Посолить, перемешать, выдержать несколько минут, попробовать. Сало должно быть едва солёным. Если покажется, что соли мало – повторить процедуру. Как правило, мелкой соли понадобится не более двух столовых ложек.

3. Почистить чеснок, зубки перемолоть на чесночной мельнице либо продавить через чеснокодавку. Измельчённый чеснок добавить в полученный паштет из сала. Туда же добавить перец, а также все приготовленные специи. Всё это тщательно перемешать и упаковать либо в полиэтиленовый пакет в виде колбасок, либо приобрести коллагеновую или полиэтиленовую оболочку для колбас и сделать «фирменный» вид для своего творения.

Хранить паштет желательно в холодильнике при температуре чуть меньше нуля. Примерно на третий день паштет полностью пропитается ароматом чеснока и специй, и на этом его приготовление можно считать законченным. В холодильнике паштет затвердеет и от него можно отрезать, нужное количество продукта, как от палки колбасы или бруска масла.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Категория: Рецепты с чесноком | Теги: , , , | Просмотров: 4040 | 1 комментарий

Комментарии

1 комментарий

Go Bananas 28.11.2016 в 16:28

Моя бабушка использовала смалец со шкварками для жарки и для засмачення картошки, вареников. Я же просто перетираю сало и добавляю измельченные сушеные белые грибы, перец, соль, немножко чесночка. Наверное тоже можно сделать и со смальцем.

Добавить комментарий

Чеснок © 2016
Яндекс.Метрика